КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Федеральные телеканалы продолжают рассказывать о “деле Лысенко”



Из одного из самых захудалых городов области вывел в передовые. Это реально видно каждому, кто пересечет мост, поездит по городу Энгельсу и увидит современный развивающийся город“, – рассказывает журналистам “Человека и закона” депутат Саратовской гордумы Виктор Марков.

Это человек, который, на мой взгляд, всегда готов напасть сзади и потом говорить: “Слушайте, а я здесь ни причем”. Продажа муниципальной собственности, земельных участков - они были с нарушением действующего законодательства“, – высказал свои соображения депутат Госдумы Николай Панков.

Другого мнения придерживаются соседи. По их словам, “если бы все мэры были такими бандитами, надо в каждом городе ставить такого бандита, чтобы он был такой же, как наш город”.

Начинал человек с простого рабочего. Работал на КАМАЗе, возил железки… Из самых простых, из самых низов дошел до такого – поднял город. И в результате получить вот такое – это просто неблагодарность. Страшно!“, – говорит одна из соседок главы района.

Странно, что за годы правления о его злодеяниях вроде бы никто не слышал, а город не очень большой. Если на одном его конце жарят колбасу, на другом обсуждают цвет фартука у повара. Судя по всему, взяли его за давние дела. Но если силовики знали, что Лысенко бандит, почему так долго молчали?“, – задаются вопросом авторы передачи.

Сюжет о задержании главы района программа “Вести. Дежурная часть” начала с описания дома на берегу Волги, возводимого Лысенко. По некоторым оценкам, он тянет на 40 млн. рублей.

Как стало известно журналистам федерального телеканала, предположительно Лысенко причастен к деятельности так называемой “банде Нефедова“. Она занималась убийствами, вымогательствами и контролировала почти весь бизнес района.

Он подозревается в убийстве Николая Балашова, который был известен в саратовской области как “вор в законе” Балаш“, – комментирует саратовский журналист Александр Крутов.

Следователи предполагают, что в 90-е годы Балаш “наехал” на тогда еще бизнесмена Лысенко и тот заказал зарвавшегося рэкетира. После воровской сходки Балашов был расстрелян из помповых ружей в своей машине. Об этом телеканалу рассказал неназванный источник в правоохранительных органах.

 

Источник: “Взгляд-инфо”