КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Театр абсурда»



coat_of_arms_of_balashov_28saratov_oblast291Напомним, редактор издания Ольга Айдарова подвергалась давлению из-за своего участия в конфликте районных депутатов и главы района Бориса Шамина. После того, как часть депутатов сделала попытку освободить от должности Шамина, вышло постановление об увольнении Айдаровой с должности редактора. Комиссия по трудовым спорам и прокуратура признали такое решение незаконным, и теперь Ольга Айдарова через суд восстанавливается в своей должности.

Но сегодня утром, не дожидаясь решения суда, в редакцию пришел Шамин вместе с временно исполняющим обязанности редактора, представив его коллективу. Сопровождающие лица – два депутата из «враждебного лагеря» – начали менять замки на дверях редакции.

Недавно в Балашове побывали руководители регионального отделения «Единой России». И вот – прямое следствие их визита. Кстати, ни на одно публичное мероприятие единороссов журналистов «Балашовской правды» не допустили.

- Оцениваю все, что творят с «Балашовской правдой», как театр абсурда, беспредел, отсутствие не только элементарной политической культуры, но как грубое нарушение прав человека, давление на независимость и свободу слова, неприкрытую цензуру и шантаж, – прокомментировала ситуацию председатель областного отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская. – Ольга Айдарова возглавляет газету более 30 лет. «Балашовская правда» – одно из самых тиражных, экономически успешных муниципальных изданий, лауреат многих профессиональных конкурсов, неоднократно отмечена на областном уровне. – заявила Златогорская

 

источник:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=15482