КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Алимову — “на царство”?



320x240x2ff6747171e06dbeb1e79f0ff6800c712У региональной организации КПРФ есть своя кандидатура на должность градоначальника Саратова — депутат областной думы Ольга Алимова. Об этом коммунисты рассказали на традиционной пресс-конференции в минувшую пятницу.

«Она не даст воровать, не позволит обижать детей, посадит тех, кто до этого «пилил» бюджет, не станет закупать кашпо», — отрекомендовал коллегу депутат Госдумы Валерий Рашкин. Сама Алимова, пошутив, что, как любая женщина, она всегда сможет найти заначку, сообщила, что планирует участвовать в ближайших выборах в гордуму, и если КПРФ возьмёт большинство мест, главой города она работать готова. И добавила, что, если бы в городе действовали прямые выборы градоначальника, она бы давно выставила свою кандидатуру на эту должность.

Рассказала коммунистка и о том, как региональное отделение готовится к предстоящим мартовским выборам. «Кандидатуры депутатов в органы местного самоуправления подбираем тщательно. В Саратове закроем все округа и одномандатниками, и списочниками. По области тоже постараемся максимально закрыть все округа».

Если Алимова станет городским депутатом, то её месть в областном парламенте займёт следующий за ней по списку глава «Астэк-С» Алексей Ерусланов.

Валерий Рашкин прокомментировал послание президента. Парламентарий не согласился со словами Медведева о прибавлении в экономике и о сокращении государственного долга. Ситуацию в экономике Рашкин назвал «катастрофической», а сумму долга лукавой. Призыв Медведева к снижению коммунальных тарифов депутат считает обычным пиаром, над данными о величине зарплат иронизирует: зачем говорить о росте в пять процентов при инфляции в 12 процентов?

Вспомнил Рашкин и о предыдущем послании президента. Реализация прошлогоднего документа, по мнению депутата, была провалена. «Лозунг президента «Вперёд, Россия!» я поддерживаю, но при условии движения вперёд по программе КПРФ», — заключил Рашкин.

Он рассказал о решении президиума ЦК КПРФ о проведении в стране народного референдума и об инициировании проведения юридически оформленного референдума в субъектах РФ, в которые будут включены местные вопросы. В нашем городе этими вопросами станут прямые выборы мэра (над данной темой уже бьются местные «яблочники») и «цена» жировок (не более 10 процентов семейного дохода).

По сложившейся недавно традиции, пресс-конференция коммунистов сопровождалась пикетом молодогвардейцев с плакатами: «Рашкин, Алимова, сдайте мандаты!», «Рашкин, зачем помощники-братки?», «Алимова, убийство не криминал?

Ульяна Грецкая, “Газета недели в Саратове” (07.12.2010)