КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ГУБЕРНАТОРУ ПАВЛУ ИПАТОВУ «СВЕТИТ» 286 СТАТЬЯ УК РФ?



9666-8441Все преступления чиновников районного и городского уровня меркнут по сравнению со злоупотреблениями членами ближайшего окружения губернатора Павла Ипатова из администрации Саратовской области.
Ведь именно они допустили нарушения при расходовании бюджетных средств на сумму 640 млн рублей. К такому выводу пришли аудиторы из Счетной палаты. Для того, чтобы установить истинный объем злоупотреблений областных чиновников, аудиторам пришлось за 9 месяцев 2010 года провести 38 проверок.
В итоге, представители Счетной палаты выяснили, что сотрудники одного из подразделений облправительства направили порядка 1,5 млн рублей премии на элитное зубопротезирование.
Более того, с разрешения Павла Ипатова вице-губернатор Александр Бабичев из резервного фонда облправительства за успешно проведенные выборы получил огромную премию в размере 450 тыс. рублей, хотя, по местным законам, вице-губернаторам в силу и так их высокой заработной платы премии вообще не положены.
В данном случае тень в первую очередь падает даже не на Бабичева, а на самого Ипатова, который выдал эту премию в обход закона. Эксперты усматривают в этом признаки преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».
В ответ на письмо депутатов областному прокурору, губернатор начал говорить о спланированном давлении на него со стороны аудиторов.
«Уже три года не было ни одного дня, чтобы в министерстве строительства и ЖКХ не было ни одного проверяющего из палаты, — возмущается Павел Ипатов, — С одной стороны, это объяснимо и оправдано, поскольку ЖКХ — гипотетически самое «коррумпированное» ведомство. Другой разговор, что по нескольку раз проверяют одни и те же объекты… Это что, социальный заказ?»
Но, судя по гигантскому числу коррупционных и иных преступлений, совершенных областными чиновниками, никакого «заказа» нет. Просто, аудиторы хорошо проверяют свою работу.
Но ведь этого-то и боится Павел Леонидович. А вдруг сотрудники Счетной палаты узнают о том, что губернатор не платит за электроэнергию, потребляемую принадлежащими ему особняками, расположенными в Балакове. Ведь, по информации СМИ, его особняки в поселке Радужный и садовом кооперативе «Березовый», неподалеку от Балакова, подпитваются напрямую от Балаковской АЭС, причем сделано это по программе «Внутренние нужды станции».
Хотя есть и более серьезные претензии к Павлу Леонидовичу. К примеру, аудиторов вполне может заинтересовать информация о том, что губернатор фактически разделил все крупные строительные подряды, связанные с освоением средств областного и федерального бюджетов, между аффилированными с ним же самим фирмами «Стройэкс» и «Саратовгесстрой».
В данном случае обвинение главы региона по 286-ой статьи УК РФ вполне предсказуемо. Вероятно, губернатор Ипатов всерьез беспокоится о том, что на него самого может быть в скором времени заведено уголовное дело.
Что ж, Павел Леонидович, надо было просто работать честно… Тогда бы и проблем с законом не было…
Олег Александров
«The Moskow Post»

 

источник:http://www.rsar.ru/articles/4106.html