КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Маскаева пытаются выдвинуть депутатом от ЛДПР



img_vq8tcpВ свое время  достаточно много писали о «медвежьих» персоналиях, возжелавших депутатского мандата. О разномастных партизанах и представителях других партий, мы говорили единично, как бы вскользь. По мере поступающей  информации,  постараемся этот пробел ликвидировать.
 
Как нам стало известно, в партии любителей Жириновского, помимо традиционной распродажи партийных мест различным доверчивым бизнесменам средней руки, озаботились и креативными и нестандартными ходами. Так, на этой неделе, главный саратовский сокол вел переговоры о выдвижении в качестве депутатов в Саратовскую городскую Думу от ЛДПР с различными деятелями культуры. В частности, с Председателем саратовского отделения Союза художников России Павлом Маскаевым. Ход неожиданный и достаточно забавный. Павел Александрович известен как многолетний борец с ветряными мельницами, пытающийся в течении последнего десятилелетия всеми доступными средствами привлечь внимание властей к бедственному положению саратовских художников. Тем не менее, в течение последних нескольких лет художники планомерно и системно лишались основы основ для своего творчества – художественных мастерских. Самая громкая потеря – это нашумевший «Дом художника» на Московской. Выселивший художников из этого дома на улицу г-н Курихин, прикрываясь демагогическими заверениями о том, что художникам якобы предоставлялись альтернативные площади, взамен утраченных, для создания негативного фона вокруг Маскаева, выдвинул на «чернушные обливы» руководства СХ известную теледиву Анну Лосину и различных маргинальных художественных типов, вроде Нурали Шафеева. Маскаев, конечно же всерьез обижен, как собственно и все художники Саратова, и на депутатов, и на «медведей», и на губернатора с мэром. Достучаться он пытался до всех. Безуспешно. Вот и кидается он в объятия то коммунистов, то теперь ЛДПР, в наивной надежде на то, что к бедам саратовских художников хоть кто-то прислушается и их проблемы сдвинуться с мертвой точки.
 
Паша – наивный человек и неискушенный в политике. Он даже не предполагает, что его гражданскую позицию попросту «поимеют» в нужном русле. Собственно из за спины и коммунистов, и ЛДПР явно просматриваются некие кукловодские нити, ведущие к персонажу, который собственно и отжимает территории у художников. Для проведения в Думу своих креатур он будет использовать любые партии (а уж парламентские – это стопроцентно). В этом случае использование Павла Маскаева в качестве депутата оппозиционной партии отдает особым цинизмом и черным юмором.
 
Кстати, вот что интересно. Если Павел Александрович вдруг рискнет стать депутатом или хотя бы кандидатом в депутаты, – это будет уникальный и первый в своем роде случай депутата – художника. Депутаты различного уровня есть из числа музыкантов, писателей, спортсменов и даже балерин, но за всю историю парламентаризма в России мы не припомним не единого случая, когда бы вдруг художник стал депутатом. Впрочем, и в исполнительной власти художников никогда не наблюдалось. А вот музыкантов, к примеру, в избытке. Достаточно вспомнить только министров культуры времен Аяцкова: тут тебе и Земцов, и «недолгий» Грищенко, и Брызгалов.
 
Почему-то думается, что и в этом случае, особый креатив ЛДПР – использовать протестный накал творческих людей – не сработает. Как то, вот хоть убейте, не вяжется пропахший маслом и вернувшийся с хвалынских пленэров Павел Александрович, сидящий вдруг на заседаниях про бюджет, рядом к примеру с Сурменевым или Старенко. Не тот формат. Не та компания.

 

источник:http://sluhisaratova.ru/node/213