КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Счетная Палата нашла в Энгельсском районе бюджетные нарушения почти на миллиард



palataВ Управлении капитального строительства при исполнении муниципальных контрактов на ремонт межквартальных проездов, установку оборудования выявлено отсутствие факта выполнения работ на сумму 5 млн рублей.
При строительстве школы произведена замена более дорогих полиэтиленовых труб (с более длительным сроком эксплуатации) на дешевые стальные. Разница в цене составила 526,1 тыс. рублей. Фактическим осмотром выполненных работ установлено, что они выполнены в меньшем объеме на разницу 1,4 млн рублей.
По объекту «Газоснабжение с. Малая Тополевка» подрядчику излишне заплачено 953,1 тыс. рублей. На строительстве кладбища в поселке Пробуждение акт выполненных работ не соответствует по содержанию фактически произведенным  работам. Были приняты и оплачены работы по устройству автостоянки с твердым покрытием на сумму 1,3 млн. рублей. Фактически она отсутствует.
По объекту «Строительство водоотведения в поселке Лунный» комитет принял акты выполненных работ с завышенной стоимостью материалов. Избыточные расходы бюджета составили  1,1 млн рублей. Аналогичные нарушения по водоснабжению в поселке Лесной на сумму 4,4 млн рублей. При реконструкции центра немецкой культуры
нецелевое использование бюджетных средств составило 8,8 млн рублей.
Комитет по управлению имуществом нарушил порядок использования муниципального имущества, из-за чего бюджет района недополучил 3,5 млн рублей.  В результате ненадлежащего исполнения органом своих обязанностей по контролю за исполнением договоров аренды, а также за своевременным поступлением от аренды муниципального имущества казной недополучен доход в размере 119,2 млн рублей.
Комитет ЖКХ перечислял бюджетные средства организациям за третьи лица, при отсутствии договорных отношений в сумме 93 млн. рублей. Деньги, предназначенные для модернизации и санации многоквартирных домов использовались нецелевым образом в сумме 4,1 млн. рублей. На инвентаризации и регистрации объектов жилищного фонда, нецелевым образом потрачено 8,8 млн рублей.
Муниципальное учреждение «Энгельсская недвижимость» неэффективно использовало средства  при реализации  ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» на сумму 30,8 млн. рублей.
МУ «Единая дирекция по капитальному строительству и охране окружающей среды» приняло векселя на сумму 11 млн рублей и передало их третьему лицу, причем по бухгалтерскому учету учреждения эти операции с векселями никак не прошли.
Проверкой заработной платы в собрании депутатов выявлена оплата труда совместителей по ставкам сотрудников, работающих полный рабочий день. Сумма избыточных расходов  составила 687,1 тыс. рублей.
МУ «Благоустройство» приняло на себя денежные обязательства сверх утвержденных лимитов на сумму 45,6 млн. рублей. Учреждение осуществило муниципальные закупки с нарушением  законодательства  на сумму 3,4 млн. рублей.

 источник:http://www.4vsar.ru/news/11593.html