КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Генпрокуратуру попросят проверить Грищенко на экстремизм



vzsar_ru_45694В свежем номере газеты “Репортер” в статье “Олег Грищенко & осиновый кол” на эту тему высказались известные партийцы, журналисты и общественники. В роли комментаторов в том числе выступили депутат Госдумы Юрий Коган (ЛДПР) и и.о. председателя Саратовского регионального отделения партии “Справедливая Россия” Алексей Полещиков.

Юрий Коган отметил, что слова Олега Грищенко “очень быстро докатились до Владимира Вольфовича Жириновского”. “Зная его реакцию на подобные вещи, я не хотел, чтобы так случилось… В понедельник мы обсудили эту тему на заседании фракции. В итоге мне поручено выступить по этому вопросу в Государственной думе РФ”.

Коган задается вопросом, что же плохого ЛДПР сделала главе города?

Почему Олег Васильевич позволили себе такой выпад в отношении нас – этого я не понимаю. Причем, заметьте – о “Справедливой России” и КПРФ он говорил как о партиях, здесь – лично о Жириновском. Подобные вещи не могут не вызвать вопросов. Как известно, у нас принят закон об экстремизме – и я с трибуны Государственной думы от лица фракции буду требовать от генпрокурора Юрия Чайки разобраться в саратовском инциденте с точки зрения этого закона. А как иначе мы должны поступить?”.

“…поскольку Олег Васильевич человек публичный, он должен думать, что говорит и зачем он говорит. Думал ли Олег Васильевич, к чему приведут его слова? Не знаю. И я не склонен его осуждать, я не понимаю только одного – зачем…

Во всяком случае не мэру Саратова подвергать сомнению или неодобрению слова, сказанные президентом в послании Федеральному собранию. Весь мир живет на принципах демократии, а демократия предполагает равное участие людей самой разной идеологической направленности в управлении государством. У нас же у оппозиции просто-напросто даже нет доступа к тому, за что бы ее потом можно было хвалить или критиковать. У оппозиции нет возможности влиять на экономику, политику и так далее. Мы оппозиция, которой дали всего лишь малую толику депутатских мандатов. Все остальное – в руках “большого белого брата”, как я называю “Единую Россию”. Так за что нас критиковать? За что обещать серебряные пули Жириновскому?”.

В свою очередь и.о. председателя Саратовского регионального отделения партии “Справедливая Россия” Алексей Полещиков отметил, что “выступление Олега Васильевича является оскорбительным для значительной части саратовцев, которые отдавали свои голоса не за “ЕР”, а за “СР”, ЛДПР и КПРФ“.

“…поскольку его подарки на самом деле олицетворяют собой борьбу с нечистью, можно сделать вывод, что Олег Васильевич разделил саратовцев на две части и с той частью, которую он считает нечистью, он вместе с главой партии Валерием Радаевым будет бороться при помощи чеснока, осинового кола и серебряных пуль. В пользу этой версии говорит и само обращение Олега Грищенко к однопартийцам – “братья и сестры по оружию”. Значит, Олег Васильевич по сути дела говорит: “кто не с нами, тот против нас” – и объявляет войну жителям города Саратова?

По мнению Полещикова, еще более “примечательна” фраза Грищенко: “лучше быть бронзовым, а не плюшевым”.

Это что пассаж в адрес президента России? Намек на то, что президент Медведев плюшевый? В таком случае позвольте напомнить, например, когда экс-мэр Москвы достаточно нелицеприятно высказался в адрес президента по поводу приостановки вырубки Химкинского леса, Дмитрий Анатольевич показал свою твердость и жесткость: Лужков, произнося достаточно резкие слова в адрес президента, вряд ли ожидал такой реакции, которая в итоге последовала из Кремля”, – высказался господин Полещиков.

Напомним, вчера Олег Грищенко в интервью “Коммерсанту” официально заявил, что не намерен извиняться за свой поступок. Ситуацию прокомментировали госдепы Валерий Рашкин, Олег Шеин и руководитель Саратовского регионального отделения ЛДПР Антон Ищенко.

 

 

 
Источник: “Взгляд-инфо”