КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Игорь Архипов раскритиковал региональный Минздрав



3681ac2885d782f38b9db07913409b75- Напомню, что я некоторым образом представляю Саратовскую область в комитете по здравоохранению Госдумы, – сказал он. – Поэтому, почему Минздрав не приглашает меня к участию в дискуссиях, мне непонятно. Второй вопрос: почему Минздрав при такой сложной ситуации в регионе не привлекает депутатов Госдумы к решению проблем? Третий вопрос: во всех СМИ прошла информация о повышении зарплат медиков на 10-15%. При этом опубликованные цифры бюджета очень скромны. Из каких источников планируется повышение?

На критику госдепа Кудин ответил: они не знали, что он в Саратове. «Но мы постоянно обсуждаем с вами эти вопросы по телефону. Приносим извинения, что вас не пригласили», – добавил чиновник.

Кудин отметил, что Минздрав тесно общается с областной думой и не имеет никаких нареканий со стороны федерального министерства:

- По поводу повышения заработной платы – во время видеоконференции с участием министра Елены Голиковой прозвучала информация о том, что зарплаты будут повышаться из суммы 80 млрд, которую выделят на программу модернизации. Далее, неделю назад нам пришло сообщение, что пособие в тысячу рублей, которое шло на неработающее население, будет направлено на повышение зарплаты тем узким специалистам, которые участвуют в федеральных программах. Также буквально вчера мы получили решение Минздрава о включении программы диспансеризации детей и подростков в федеральную программу, и специалистам, которых задействуют в диспансеризации, тоже повысят зарплату.

Архипов пояснил «Четвертой власти», что остался недоволен ответами чиновника:

- Вы заметили, что это первое мое выступление на протяжении долгого времени? Шло обсуждение областной программы по модернизации здравоохранения, дебаты, я в них не вмешивался. Сегодня Кудин заявил, что при ее принятии пришлось внести много поправок и уточнений. Что, вы неправильно оформили документы или у вас какие-то проблемы в Минздраве?

Я готов оказать вам помощь, но вы же ни о чем меня не просите. Еще один очень важный момент: во многих регионах были, а в некоторых, несмотря на кризис, и остаются доплаты медикам. В нашем регионе их положение сегодня просто плачевно. Давайте обсуждать этот вопрос! Опубликованные цифры областного бюджета не решат проблемы медиков. В конце концов, давайте брать дополнительные кредиты. Если мы добиваемся модернизации, прорыва, этот процесс должен быть открытым, в него надо вовлекать все возможные стороны, в том числе и думу. Узкокелейный подход – это неправильно. Я намерен поднять этот вопрос при следующей встрече с губернатором Павлом Ипатовым. 

 

“Резонанс” (08.12.2010)