КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Говорящие головы



d0b1d0b5d0b7d18bd0bcd18fd0bdd0bdd18bd0b9Потом дошло — объяснять, что и кто сказал, в первую очередь, нужно самим говорящим головам! Публичная политика требует регулярных комментариев, иной начинает вещать утром и только к вечеру останавливается и без сил валится на диван. Где ему при этом думать? Когда ему осмысливать произнесенное? Захмелеет он от звука собственного голоса, а на следующий день опять делись своим мнением. Так и живут, не выходя из «комментаторского запоя», наваливая одну чушь на другую.
Володин и египетские пирамиды

Сайт Саратовской областной думы сообщил, что 30 ноября 2010 года в Москве состоялось заседание трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям, в состав которой входят депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и правительства РФ. В повестке дня значился один из главных для Саратовской области вопрос — финансирование строительства Театра юного зрителя им. Киселёва. Трехсторонняя комиссия по межбюджетным отношениям одобрила выделение из федерального бюджета 283 млн рублей на строительство нового здания саратовского тюза.

Секретарь политсовета Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Радаев прокомментировал событие на свой лад:

— Теперь мы с уверенностью можем сказать, что театр юного зрителя будет сдан в наступающем году… Решение по финансированию тюза, принятое трехсторонней комиссией, подтверждает слова Вячеслава Викторовича Володина о том, что ни один начатый по его инициативе проект в области не будет брошен.

Уважаемый Валерий Васильевич! Вы сделали необыкновенный комплимент КПСС. Дело в том, что 25 лет назад, когда в Саратове затевалось строительство нового здания театра юного зрителя, Вячеслав Викторович изучал организацию и технологии ремонта машин в институте механизации сельского хозяйства. И если это он тогда вышел с инициативой построить новый тюз, а партия его поддержала, то не было с тех пор более демократической политической организации.

Нет никаких сомнений и в том, что очень скоро партийцы проведут другую мысль. О том, что все достроенное на планете было возведено по инициативе Вячеслава Викторовича. Возможно, сегодня вам это покажется дикостью, но пройдут годы, и в учебниках напишут о том, что Великая китайская стена, египетские пирамиды и Тадж-Махал построены не без помощи и кураторства нашего славного земляка.

Пересвет и Месси

Вечнозеленый (в смысле — всегда молодой, подтянутый и энергичный) депутат Денис Фадеев прокомментировал то, что Россия получила право провести у себя в 2018 году чемпионат мира по футболу:

— Наша страна заслужила это право всей своей историей, нынешней стабильной политической и экономической ситуацией… Проведение матчей мирового первенства будет способствовать строительству и реконструкции согласно требованиям ФИФА (не менее 40 тысяч мест, в том числе развитая инфраструктура и наличие гостиниц) около 16 стадионов в 13 российских городах… Жаль, что Саратов не вошел в их число, однако меры, принимаемые для развития и популяризации футбола на территории Саратовской области, значительны. В текущем году был приобретен в областную собственность стадион «Локомотив» (стоимостью 236 млн рублей), проведена его частичная реконструкция, в том числе реконструкция игрового поля. Проведен ряд соревнований, чемпионат Саратовской области по футболу…

Денис Владиславович, вы хорошо помните историю нашей страны? Вы уверены в том, что когда Пересвет выходил на бой с Челубеем, он думал о том, как бы России получить чемпионат мира по футболу, на котором люди с разным цветом кожи будут гонять ногами круглый предмет, стараясь затолкать его в металлическую рамку? Есть у вас доказательства того, что Иван Грозный брал Казань только потому, что хотел проинспектировать сей град на предмет его готовности принять мундиаль? По-вашему под Бородино наши воины упирались потому, что хотели отрепетировать действия в защите на случай, если жеребьевка подкинет нам французов? А гордый «Варяг» не сдавался врагу, потому что нам кровь из носу нужно было сыграть с японцами хотя бы в ничейку?

Если не делать экскурсов в историю то Фадеев прав — вполне можно обойтись и чемпионатом области по футболу. Хотя назвать это соревнование значительной мерой для развития футбола трудно. Никто из коллег Фадеева сделать аналогичное заявление не рискнул.

И снова слово спикеру облдумы Валерию Радаеву, который напомнил нам о том, что «Россия — футбольная страна!» Почти как «родина слонов».

— Россияне заслужили признание международной футбольной общественности высокими достижениями на спортивных аренах, социально-политической и экономической стабильностью, уверенностью в будущем своей страны.

Валерий Васильевич, много вы видели россиян не из вашего политсовета, которые уверены в будущем своей страны? И скажите, вы какую уверенность имели в виду — что стране кирдык наступит или что все наладится? Тут человек не знает, во сколько еще раз гречка подорожает, а вы говорите об уверенности в завтрашнем дне.

— Нет никаких сомнений, что чемпионат пройдет на лучшем организационном уровне и будет обеспечен всем необходимым с материальной стороны, — продолжил Радаев.

Раз уж вы заговорили о материальной стороне… На строительстве спортобъектов и инфраструктуры украдут, конечно, много. Однако всем необходимым мы обеспечить гостей обязаны. Значит, действительно, что-то и россиянам перепадет. Только с этих позиций и можно поддерживать проведение чемпионата мира в нашей стране. Сейчас-то деньги рассасываются бесследно, а тут хоть стадионы останутся.

Привратник и Послание

И кто только не повылезал, чтобы прокомментировать Послание Президента страны Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ! Сам Дмитрий Анатольевич говорил предельно конкретно. А комментируют его максимально абстрактно, одобряя каждую букву. Будто зачет получают на знание документа. Сначала отметились первые лица, потом вторые, десятые, двадцать пятые. Ушли регулярные части, резерв, поднялись курсанты. И вот настал черед ополчения. На сайте реготделения «ЕР» вывешено мнение некоего Михаила Шмырева, который представлен консультантом по связям с общественностью ТПП и финалистом партпроекта «Кадровый резерв». Говорит Михаил очень важные вещи:

— По своему опыту хочется отметить, что каждое новое Послание не похоже на предыдущее, поскольку всегда акцентируется на разных приоритетных задачах, охватывая все сферы социально-политической и экономической жизни российского общества…

Посмотрели на фотку — батюшки, да это тот самый товарищ, который при жизни Общественной палаты предыдущего созыва был ее секретарем! И который однажды не пускал прессу на заседание президиума Общественной палаты региона. То есть сначала человек стоит в дверях и говорит журналистам, чтоб они проваливали, а потом становится финалистом и цитирует президента, который «отводит большую роль институтам гражданского общества». Если не лицемерие процветает под крышей реготделения партии власти, то Светлана Захарова — не балерина.

Ландо и справедливость

Александр Соломонович и высшая справедливость — натуральные двойняшки. Они часто поют хором. На круглом столе дискуссионного клуба «Россия — лидер» в СГАП Ландо заговорил о задержании главы Энгельсского района Михаила Лысенко:

— Вот вчера губернатор Павел Ипатов встретился с жителями Энгельса, которые горячо заступались за Михаила Лысенко. Как это надо понимать? Давайте оставим за скобками всю криминальную историю вокруг Михаила Лысенко. Почему заместитель главы района Татьяна Петровская истерично кричала, что в Саратовской области честнее Лысенко чиновника не знала, что это лучший глава района на ее памяти и вообще руки прочь от него? А очень просто: решается вопрос — быть ей на своем посту или не быть. Быть ли тому бизнесу, который неправедно обогащался вокруг бюджетной кормушки района или нет. Здесь затронуты ее интересы, а судьба главы района ее интересует в последнюю очередь.

И всё встало на свои места. Когда Ландо защищал главу города Олега Грищенко, облдеп оберегал собственные интересы. Когда Грищенко защищал Ландо, он тоже преследовал некие цели. И нечего волновать байкерское сообщество дурацкими сплетнями.

Вспоминается, как единороссы хлопотали о гордепе Михаиле Макеенко, осужденном позднее за покушение на дачу взятки. Как писали письма и обивали пороги, утверждая, что Макеенко — замечательный парень. Тоже, выходит, свои интересы преследовали, боялись чего-то. Но тут Александр Соломонович промолчал.

Синичкин и человеческие отношения

Депутаты облдумы совершили организованный выезд в Балашовский район, который гремит сегодня на всю губернию. Местная власть, как может, заботится о людях. Вплоть до членовредительства. И вот какой комментарий выдал известный знаток великих исторических личностей Василий Синичкин:

— Считаю, что деятельность районных властей заслуживает положительной оценки. Конечно, есть трудности во взаимоотношениях с правительством области. Например, местных депутатов волнует ряд вопросов. В их числе — что делать с программой энергосбережения. Я посоветовал выполнить все требования областной программы и представить документы в областное министерство строительства и ЖКХ. Если человеческие отношения исключаются, то надо переходить на язык официальных документов.

Василий Павлович, вы хорошо подумали? Не как в прошлый раз? Что значит — я посоветовал выполнить требования областной программы? А если б не посоветовали, они бы не выполнили? А в прошлый раз вы советовали что-то другое? Местные депутаты сами не в состоянии понять, что областная программа обязательна для выполнения? И после этого вы положительно оцениваете деятельность районных властей, походя замечая, что существуют трудности во взаимоотношениях с областным правительством! Надо, видимо, так — программу на фиг, всем слушать Синичкина, он посоветует, как выкрутиться.

Теперь, Василий Павлович, расскажите, как вы понимаете «человеческие отношения»? Если они есть, значит, можно не выполнять свою работу и не представлять документы в областное министерство? В связи с этим переход на язык официальных документов — это своего рода обида муниципальных органов власти на власть региональную, которая слишком многого требует? Это не наши домыслы, гражданин Синичкин, это у вас комментарий такой. Вы хотя бы читайте, в каком виде вас на сайт вывешивают.

Газета «Репортер» №48 (927) от 8 декабря 2010 г.

рисунок:http://www.mk.ru/merinov/16-vslast.html?img_id=1135