КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Владимир Степанов: «По делу Лысенко я ничего комментировать не буду»



vzsar_ru_44315На большинство вопросов журналистов облпрокурор отвечал одинаково: «Я не уполномочен комментировать, по крайней мере, пока». Именно так он ответил на вопрос о деле Михаила Лысенко, добавив: «Будем исходить из фактов. Обвинен, задержан, находится под следствием. Его дело, как вы знаете, в разработке Следственного комитета РФ. Именно они и будут сообщать информацию. А что касается суда – когда он будет, тогда и посмотрим. А за что он получил медаль от СК РФ «За содействие», я не знаю. Это решение было принято СК РФ и региональным управлением СК».

О деятельности СПГЭС Владимир Степанов и его заместитель Тимур Маслов ответили, что «уже провели проверки по этим фактам. Запрос по этому поводу направлял депутат Госдумы Валерий Рашкин. Направлен еще один запрос в Генеральную прокуратуру с уточнением».

Журналисты пожаловались облпрокурору, что на официальные запросы в прокуратуру подолгу не бывает ответа. «Нас постоянно кормят завтраками, послезавтраками, а информацию не дают», – заявил корреспондент ИА «Взгляд-инфо». Владимир Степанов удивился: «Неожиданно. Если это действительно так, то мои сотрудники плохо работают. Я разберусь в этом».

В завершении пресс-конференции главный прокурор области пообещал, что «изучит вопрос о проведении двух конференций в год, но не более».

источник:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=15602