КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Лысенко этапирован в Вольский СИЗО



61b61a4065e4f7fc758b327254af5e926Об этом сообщает портал wolsk.ru со ссылкой на компетентные источники. Глава Энгельсского района был задержан 27 ноября вместе с членами ОПГ Юрия Нефедова и Юрия Суляна. Чиновнику инкриминируют организацию убийства в 1998 году вора в законе по прозвищу Балаш. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что «собраны доказательства причастности Лысенко к ряду тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, совершенных в городе Энгельсе и Энгельсском районе».

Саратовский областной суд 9 декабря оставил в силе решение Волжского райсуда Саратова о заключении Лысенко под стражу, хотя адвокаты и чиновник просили выпустить его под залог (на процессе фигурировала сумма в 3 млн рублей). От гособвинения на процессе выступал Сергей Рослов, который, как выяснил wolsk.ru, ранее работал в Вольске помощником прокуратура. Глава района на суде озвучил версию, что его могут перевести в один из московских изоляторов и высказал опасение за свою жизнь. Он привел пример с директором саратовского завода «Серп и Молот» Алексеем Максимовым, которого 14 января нашли повешенным в камере бутырской тюрьмы.

По информации ИА «Взгляд-инфо», после рассмотрения жалобы Михаила Лысенко в областном суде адвокаты потеряли своего подзащитного. Однако wolsk.ru выяснил местонахождение vip-арестанта – это ИЗ-64/2 или, проще говоря, Вольский СИЗО.

 

источник:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=15614