КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



За выборы в Саратове отвечает серьезная бригада наемников из Москвы и Питера



wdlgroup_bОн фигурирует скорее в качестве некоего идеологического гуру. На ключевых местах в городском избирательном штабе «медведей» главную скрипку играют совершенно другие люди. И за деньги, на порядок превышающие гонорары даже Льва Павлючкова. Что удивительно, информация о том, что главным по полевой работе в «Единой России» будет Денис Ястребов, человек, безусловно грамотный, профессиональный и хорошо владеющий ситуацией в городе, не подтвердилась. Совсем конечно Дениса из штаба не отодвинули, но, по слухам, активно предлагают ему на эту весеннею кампанию отправится из Саратова подальше в Сибирь, где тоже будут проходить выборы и бюджет их будет может даже поболее саратовских. Очевидно, Ястребов вследствие своего профессионализма и опыта будет несколько нервировать команду гастролеров по «распилке» выборного бюджета.
 
Итак, самым главным технологом по выборам от «Единой России» в городе Саратове назначен некто Илья Гамбашидзе, по слухам, являющейся никем не иным, как помощником Собянина и заместителем начальника оперативно-распределительного управления Северного административного округа Москвы. По данным инсайда, Гамбашидзе достаточно жесткий, системный и отличающейся циничным подходом к выборному процессу, профессионал. Информации об его особых заслугах и успехах на выборном поприще нам добыть не удалось, можно предположить, что во многих компаниях он играл роль некоего серого кардинала. Есть информация о том, что он активно участвовал в осенних самарских выборах. За собой господин Гамбашидзе привел не двух-трех, как ранее предполагалось соратников, а целую «бандочку» в количестве 15 человек, преимущественно развеселых «флибустьеров» из Питера и Москвы.
 
Особое умиление вызывает некто Максим Шугалей, отвечающий в штабе за полевую работу, на которую собственно ранее предполагался быть ангажирован Денис Ястребов. Личность весьма любопытная, образования кстати среднего. Ранее он был замечен в выборных баталиях исключительно на стороне «Яблока», но это не самое забавное. Шугалей был засвечен на многих региональных выборах, а в Ульяновске даже дебютировал в качестве кандидата в мэры Ульяновска. У Максима, по слухам, большого специалиста по черному пиару, в узких кругах есть кличка – «поедатель бумаг». Эту кличку он заработал еще в 2002 году на питерских выборах, когда был доверенным лицом одного из кандидатов некоего Сергея Савельева.
 
С удовольствие цитируем некие интернет-источники по этому поводу:
 
«…Когда комиссия приняла решение о передаче в суд дела о снятии Савельева с регистрации, Шугалей попросил председателя окружного избиркома Сергея Кобылянского дать ему еще раз взглянуть на подготовленные в суд бумаги. Получив папку с документами, Шугалей стал рвать их и поджигать зажигалкой, комкать документы и совать их в рот, стараясь проглотить. Когда прибыл вызванный членами избиркома наряд милиции, с документами уже было покончено. Шугалею предложили пройти для составления протокола в отдел милиции, куда он проследовал с гордо поднятой головой(http://www.ng.ru/regions/2002-12-05/4_agitation.html)…»
 
и еще
 
«…Члены избиркома, посовещавшись, квалифицированным большинством голосов (шестеро “за” при трех “против”) приняли решение о несоответствии предоставленных документов требуемым и о передаче в суд дела о снятии Савельева с регистрации. И тут господин Шугалей попросил у председателя окружного избиркома Сергея Кобылянского документы, подготовленные для передачи в суд – он, дескать, хотел бы еще раз ознакомиться с ними, чтобы подготовить протест. Однако, когда требуемые документы были получены, ознакомление с ними выглядело весьма странным образом. Ибо согласитесь, что попытки порвать и поджечь бумаги зажигалкой процессом ознакомления можно назвать только с очень большой натяжкой. Не говоря уже о попытках господина Шугалея съесть вышеозначенные документы. Разумеется, публичный переход на столь странную диету вызвал у большинства членов избиркома неподдельную тревогу за здоровье вышеозначенного доверенного лица. Однако, когда они попытались отобрать у него не подходящий для употребления в пищу продукт, тот встретил эти попытки весьма агрессивно. Доверенное лицо Савельева вырвалось из рук членов избиркома и принялось бегать по комнате, оглашая ее словами и выражениями, которые, по этическим соображениям, мы не беремся здесь процитировать, и ни на секунду не прекращая попыток завершить задуманное. А потому членам избиркома, обеспокоенным здоровьем своего коллеги с совещательным голосом, не оставалось ничего другого, как призвать милицию. Впрочем, когда сотрудники 36-го отдела милиции прибыли по вызову, об инциденте в помещении избиркома напоминали только лишь обрывки документов, в обилии разбросанные по полу. Сам же “виновник торжества” к этому времени был уже тих и благостен – видимо, осознание выполненного “долга” привнесло некоторое успокоение в его мятущуюся душу. Однако милиционеры все-таки сочли необходимым препроводить господина Шугалея в 36-й “территориальный” отдел, ибо члены избиркома смогли их убедить в том, что составление протокола в таких случаях может иметь самый благоприятный психотерапевтический эффект…» (http://www.spb.yabloko.ru/pbl/147.php)».
 
На тему, какие документы в конечном итоге будет поедать господин Шугалей в Саратове можно только пофантазировать.
 
Насколько результативной, насколько действенной будет команда варягов-технологов и как они будут работать в непростых саратовских реалиях, конечно покажет время и, собственно, результаты марта 2011 года. Но почему-то закрадывается смутное предположение о том, что благополучно «распилив» выборный бюджет, рейнджеры от выборов, дожевывая на ходу какие нибудь документы, беззастенчиво растворятся на российских просторах в ожидании очередных региональных выборов и очередных, бюджетов, и очередных, мягко говоря, доверчивых кандидатов (которых в просторечии именуют «лохами»). Отвечать за результаты в конечном итоге придется всем тем, кто останется: исполкомам, избиркомам, местным штабам, чиновникам различных мастей и конкретным партийцам, отвечающим за конкретные партийные участки.

источник:http://sluhisaratova.ru/node/215