КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Идет охота – 2



7d33b6a4644a437fc2676979764fe6dcКак рассказал «Коммерсант – Саратов» заместитель начальника отдела областной прокуратуры по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов прокуратуры Андрей Жаднов, по версии следствия, в августе 2009 года Шамин решил пройти лечение в саратовском санатории «Октябрьское ущелье». С этой целью он вызвал к себе главу одного из крестьянско-фермерских хозяйств района (его имя в интересах следствия не разглашается) и предложил ему оплатить курс лечения стоимостью 20 тыс. рублей в обмен на «содействие» в работе. Фермер, по версии следствия, перечислил необходимую сумму на счет санатория. После чего Шамин «отлечился». Свое обещание «содействовать» глава администрации сдержал: в 2009-2010 годах он активно помогал хозяйству «в своевременном получении бюджетных субсидий, льготного дизтоплива на посевную и уборочную», способствовал «непроведению» административных проверок. 
Возможно, на каком-то этапе отношения главы администрации и фермера испортились, и прежние договоренности перестали исполняться, предположил господин Жаднов, и в начале декабря этого года фермер обратился с заявлением в правоохранительные органы. 10 декабря в отношении Шамина было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ. Следствие, по словам Андрея Жаднова, намерено ходатайствовать в суде о заключении Шамина под подписку о невыезде. Глава райадминистрации своей вины в инкриминируемом ему преступлении не признает.
Это уже не первый скандал, участником которого стал балашовский чиновник. В июле представители 21 общественной организации района на митинге протеста предложили Борису Шамину досрочно сложить полномочия за «развал ЖКХ, разорение больниц и отсутствие инвесторов». В защиту однопартийца высказались местные единороссы, и ему удалось сохранить свою должность. 20 октября ситуация накалилась: на внеочередном собрании 14 депутатов отправили Бориса Шамина в «принудительную» отставку.
Не согласившись с решением райсобрания, чиновник оспорил его в суде. На сторону депутатов тогда публично встал губернатор Павел Ипатов, заявив, что «балашовский район пришел в упадок, и вина в этом, прежде всего, лежит на плечах действующей администрации и тех политических сил, которые ее поддерживают». В региональном отделении «ЕР» такую позицию губернатора тогда не разделяли. Глава реготделения спикер областной думы Валерий Радаев, напротив, положительно оценил деятельность местного отделения (его членом является Борис Шамин), назвав партийную организацию в числе «самых эффективных и деятельных».
Если вина чиновника в суде будет доказана, ему грозит до 5 лет лишения свободы.
источник:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=15662