КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министр не сдал “экзамен” по литературе



vzsar_ru_46023Татарков предупредил журналистов, что “очень скромно относится к своим познаниям в области литературы и ОБЖ”, но попробовать все же согласился. Первым министру достался вопрос о процессах испарения и конденсации. Татарков продемонстрировал блестящие знания, прочитав целую лекцию представителям СМИ по данной теме.

Второй вопрос звучал так: “Инфекции, передающиеся половым путем. Меры предосторожности”. Вопрос нисколько не смутил чиновника. Отвечая на него, он вспомнил веселую историю из жизни: “Однажды я случайно оказался в лаборатории, когда в классе в этот момент бывший военный пересказывал детям  данную тему. КВН, юмористы, – ерунда по сравнению с тем, что он рассказывал. И если дети хоть как-то старались сдерживать себя, то я лично упал со стула, настолько это было смешно“. “Если говорить по существу. Первое – нужно избегать случайных половых связей. Второе – использовать презервативы“, – резюмировал министр.

Следующим чиновник вытянул вопрос: “Брак, создание семьи. Основные понятия и условия заключения брака”. Татарков сообщил, что может рассказать многое по этому вопросу, так как сам дважды был женат. Поверив чиновнику на слово, журналисты предложили перейти к следующему вопросу. Татарков заметно обрадовался, когда увидел, что вопрос касается синергетики (междисциплинарная наука). “Я большой специалист в этой теме, писал научные работы“, – похвастался министр и снова дал подробный ответ. К несчастью для Татаркова следующие два вопроса касались литературы. Сначала он должен был назвать выдающихся ученых-русистов, а затем объяснить понятие “лингвистика”. Чиновник ответил коротко: “Я сдаюсь!”. Свой провал он пытался оправдать следующим образом: “Это беда всех узких специалистов, и моя в том числе. То, что я знаю – говорю, а то, что не знаю – не говорю“. После этого Татарков заявил, что лично ставит себе оценку “два” по литературе.

 

 
Источник: “Взгляд-инфо”