КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Олег Грищенко подвел итоги работы гордумы



061fba797f9614dc480d0d786135995a2В первую очередь, я бы отметил что, начиная с 2006 года, т.е. с начала работы городской Думы 3-го созыва, под жесткий депутатский контроль был поставлен процесс формирования и расходования городского бюджета, использования муниципальной собственности, наполнения городской казны, – заметил Олег Грищенко. – Это дало возможность регулярно выделять значительные средства на ремонт и приобретение оборудования для школ, детсадов, поликлиник, муниципальных больниц, на благоустройство, приобретение спецтехники для уборки города. Можно считать завершенной установку приборов учета теплоэнергии в многоквартирных домах, что позволит уйти от необоснованного начисления оплаты за тепло. Удалось сократить очередь в детские сады на 2,5 тысячи человек.

Считаю, что усилиями депутатов удалось наладить системную работу исполнительной власти. Это стало особенно заметно в этом году, когда горожане, наконец, увидели реальные изменения в Саратове. Появились новые дороги, обустроены зеленые зоны, отремонтирована часть дворов – город становится комфортнее, чище, уютнее.
И, безусловно, одно из самых больших достижений 3-го созыва – возвращение городу права распоряжаться земельными участками. Это позволило поставить заслон незаконному использованию городских территорий. Более 1300 самовольно установленных ларьков, павильонов были убраны с улиц Саратова только за последний год. Принят Генеральный план города, который разрабатывался около двух десятков лет.

Очевидно, что на выполнение всех своих полномочий тех средств, которые муниципалитету выделяет область, не хватает. Однако, ни для кого не секрет, что именно Саратов – основной донор Саратовского региона. Проблема формирования бюджета с учетом реальных потребностей «столицы губернии» пока не нашла своего решения. Эту работу совместно с областной властью будем обязательно продолжать.
Будет продолжаться и работа по всем социально-значимым направлениям. В первую очередь – по благоустройству города, ремонту дорог, тротуаров, дворов. Здесь, считаю, мы только в начале пути.
Важнейшие направления прямо указаны и в Послании президента. Детское здравоохранение, школьное и дошкольное образование, детский отдых – эти вопросы стоят очень остро. Остается много проблем и в управлении жилищным фондом. Для того, чтобы муниципалитет мог контролировать работу управляющих компаний, необходимо вносить поправки в Жилищный кодекс.

Если говорить об оценке работы депутатов, то ее должны давать избиратели. Я же скажу в целом – депутатский корпус в основном работоспособный, грамотный, а главное – искренне желающий решить проблемы горожан”, – резюмировал он.
 

источник:http://www.sarinform.ru/news/2010/12/15/68156