КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



УФССП предупредило Прокопенко об уголовной ответственности



vzsar_ru_45972Администрация Саратова не принимает никаких мер для выполнения решения о расселении граждан из спорного жилого помещения по договору социального найма” – к такому выводу пришли приставы.

Ранее суд признал бездействие мэрии незаконным и обязал предоставить гражданину Лапшину С.Н. благоустроенное жилье в черте города общей площадью не менее 45,1 кв. метров.

После истечения сроков для добровольного исполнения решения Фемиды, саратовским межрайонным городским отделом службы было возбуждено исполнительное производство. Однако от администрации не последовало никакой реакции. “В дальнейшем судебным приставом-исполнителем должнику-организации неоднократно вручались требования об исполнении решения суда, в которых устанавливается соответствующий срок исполнения, а также и.о. главы администрации А.Л. Прокопенко предупреждается об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ”, – говорится в сообщении УФССП.

В связи с тем, что требования исполнительного документа не были исполнены в срок, в отношении администрации города было вынесено постановление о взыскании штрафа.

Кроме того, заявителю разъяснено, что ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение представителем власти вступивших в законную силу судебных решений, а равно воспрепятствование их исполнению, предусмотрена уголовная ответственность “, – рассказали судебные приставы.

 
Источник: “Взгляд-инфо”