КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат Госдумы Панков встретился с руководителями дошкольных образовательных учреждений



07ce688f3efb62fee2808a53c3dd4fab3По словам Н.Панкова, эта встреча направлена на то, чтобы выяснить и по возможности снять острые проблемы работников детских садов. «Дошкольное образование – это первый этап воспитания наших ребятишек и именно здесь закладываются все их задатки, раскрываются все таланты. Оставлять эту сферу без внимания нельзя, понимание этого есть на федеральном уровне, но оно должно быть и на уровне области».

Как выяснилось в ходе разговора, для заведующих детсадов он был очень актуальным, они открыто высказались по многим вопросам, поделившись с депутатом самым наболевшим. Это и отсутствие молодых специалистов, и низкая заработная плата, и недостаточное бюджетное финансирование, в том числе на стимулирующие выплаты и курсы повышения квалификации, а еще несогласованность государственных проверяющих структур – Госпожнадзора и Роспотребнадзора и даже плохое обустройство детских площадок. Все это, по мнению руководителей дошкольных учреждений, не только тормозит развитие дошкольных учреждений, но и, безусловно, сказывается на их воспитанниках.

«Уверен, что педагогические работники детских  садиков должны в первую очередь  заниматься образованием и воспитанием детей, и только потом многочисленными хозяйственными проблемами, – подчеркнул Николай Панков. – Не свойственные же функции, такие как вывоз мусора или охрана зданий должны взять на себя власти. В любом случае вопросы, накопившиеся сегодня у работников дошкольных учреждений, требуют досконального изучения и системного подхода.

Именно  к такому системному подходу можно отнести и многие личные инициативы Вячеслава Володина в той или иной сфере, которые впоследствии стали областными и федеральными программами. Как пример можно привести  школьное образование и тот же «Лучший ученический класс». Самое главное, – продолжил депутат Госдумы, – определить приоритет и начать  работу в этом направлении. Наш сегодняшний приоритет – детские сады, а в качестве начала совместной работы мы предлагаем реализовать проект по стажировкам директоров дошкольных образовательных учреждений за рубежом».

Н.Панков сразу оговорил, что «этот спонсорский проект будет распространяться пока только в самом крупном муниципальном образовании области – городе Саратове. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы к нему подключились и региональные власти, чтобы задействовать уже детские сады районов области».

Напомним, проект Вячеслава Володина по зарубежным стажировкам сельских учителей иностранного языка и директоров школ не первый год действует на территории всего региона. За это время в Англии, Франции, Германии и Финляндии побывали более 270 педагогов и директоров. А порядка 60 присутствующих вчера на встрече руководителей саратовских детсадов посетят в следующем году Францию, Англию и Швейцарию.      

 

источник:http://www.4vsar.ru/blog/rossiya/11867/