КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Губернатор дал оценку СП, ситуации в Энгельсе, достройке ТЮЗа



25853О Счетной палате области:

“Я заинтересован в эффективной Счетной палате, она должна быть жесткой, способной выворачивать все. Нынешней же областной СП необходимо следовать памятке: видеть все поле, а не выборочно.

Например, правоохранительные органы в Балашове возбуждают уголовные дела, а СП нарушений не находит. Нечто подобное происходит и в Петровске.

Кипит Саратов по ремонту дорог. СП надо бы пройти проверить, но вряд ли она туда дойдет. Сегодня наблюдается жесточайшая необъективность, то есть этот инструмент, что называется, тупой с одной стороны. Можно прийти, документы изъять, копии снять, все зачистить и проверить. Второй раз можно сделать то же самое, но когда в третий раз идут, как происходит с комитетом по управлению имуществом области, то возникают вопросы. Получается, что СП работает в комитете непрерывно. Если ты профессионален и квалифицирован, то за два месяца можно все перетрясти, но если приходят по второму, третьему кругу – значит что-то с профессионализмом не так”.

О дорожных аукционах:

“Я думаю, пройдет некоторое время, и городские чиновники скажут: “Какой у нас хороший губернатор”. Знаете почему? Мы получили эти федеральные деньги, мы заключили договор с городом о том, что именно областное правительство несет ответственность за освоение средств, а также за качество и объемы.

Создана комиссия, которая тотально проверяла качество выполненных работ. Мы выявили грубые нарушения. Часть денег на оплату не отдадим – это несколько десятков миллионов. Я это сделал потому, что являюсь членом “ЕР” и для меня важно, чтобы этот проект не имел никаких негативов. Я думаю, партия мне за это скажет спасибо.  В этом смысле мы подстраховали администрацию. Через некоторое время Прокопенко, наверное, скажет: “Какой груз с меня губернатор снял!”.

На чем настаивал Грищенко. Он говорил: “Автоматом пропустите деньги нам, и я их буду осваивать, а остальное не ваше дело”. После этого туда пришла комиссия, в которую по моему распоряжению вошли предстатели правоохранительных органов.

Я считаю, что город сделал большую ошибку. Во-первых, затянул с проведением конкурсных процедур на ремонт дорог, во-вторых, не объявил конкурс на выбор подрядчика для контроля качества работ, что предусмотрено нормативными актами”.

О власти в районах:

“Я законопослушный гражданин. Полностью подчиняюсь 131-ФЗ, но равнодушно смотреть на безобразия муниципальных начальников, а такие факты есть в отдельных районах, не могу.

Например, Балашов. Все что касается моих законных полномочий, я уже использовал. Проанализировал ситуацию, проинформировал о фактах коррупции правоохранительные органы. В отношении Бориса Шамина, возбудили уголовное дело. Следующий этап – полная прозрачность и недопущение волокиты в этом уголовном деле. В Балашовском районе с 90-х годов сохранились остатки криминальных структур. Криминальные элементы уже пришли во власть. Я считаю, что бизнес, который там есть, частично находится под криминалом. Предприниматели, работающие на территории района, не только не поддерживаются властью, а притесняются по политическим мотивам. Увольняют редактора газеты, перекрывают кислород несговорчивым фермерам.

О деле Лысенко:

Я считаю Энгельсский район одним из лучших. Есть, конечно, недостатки и замечания. Теперь за этим будут пристально следить. Есть важный показатель: факт того, что люди начинают массово выражать беспокойство по поводу ареста главы района. Это значит, что жители считают, что они живут не так уж плохо. Проблема Энгельса в том, что там действительно ситуация была несколько лучше, чем в других районах, и жители боятся ухудшений в связи со сменой власти.

Моя позиция следующая: необходимо разобраться с теми недостатками, которые есть. Но надо объективно разбираться, фиксировать и позитив, и негатив.

Кардинально поменять власть в Энгельсском районе не считаю целесообразным. А если власть встает на защиту главы, то вынужден посоветовать чиновникам: “Вы лучше сосредоточьтесь на работе по поддержанию порядка и стабильности, а если вы хотите и дальше руководить городом, то во время предвыборной кампании покажите свою эффективность”. Мы очень плотно сейчас мониторим ситуацию в Энгельсе. Митинг, который созывается на 18 число, позитива не принесет, прежде всего, тому, кто сидит. Это опасно для действующей власти, если она будет молчаливо поддерживать массовые выступления. Этот митинг – шанс для деструктивных элементов.

Если бы я был коррумпированным, меня бы уничтожили. А у Лысенко, похоже, определенные скелеты были, их просто достали.

О письмах Грищенко:

“Текущая деятельность исполнительной власти Саратова должна подчиняться требованиям эффективной работы и объективности. Каких либо действий, направленных лично против Грищенко, я не вел и вести не буду, но если будут факты, которые говорят о том, что глава города работает неэффективно, я это скрывать не собираюсь”.

О грантах предпринимателей:

“То, что произошло с этими грантами, – это сплошное безобразие. И за это уже министр ответил, а его подчиненные, которые были исполнителями, ответят в этом месяце. Все победители конкурса будут обеспечены деньгами, в бюджете эти деньги заложены. В течение следующей недели все, кто прошел конкурсную процедуру, получат деньги”.

О завершении строительства ТЮЗа:

“Реализация этого проекта стала возможной благодаря Владимиру Владимировичу Путину. У меня есть уверенность, что в первом квартале 2012 года ТЮЗ будет введен в эксплуатацию. Пример ТЮЗа показывает, что совместная работа депутатов федерального, регионального уровней и исполнительной власти дает конкретный положительный результат”.

 

 
Источник: “Взгляд-инфо”