КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Разговор с Владимиром Путиным».



07ce688f3efb62fee2808a53c3dd4fab4Комментарий депутата Государственной Думы Николая Панкова о «прямой линии» премьер-министра РФ Владимира Путина с жителями России:
– Такой непосредственный, открытый разговор главы исполнительной власти с народом – одна из самых ярких и интересных форм российской демократии. Причем, общение Владимира Владимировича проходит сегодня и в его Общественных приемных, действующих в каждом регионе страны, и в таких вот разговорах напрямую, интерес к которым год от года только растет.
Волнуют людей вопросы восстановления страны после лесных пожаров. Например, к премьер-министру обратились жители села Ивасино Вологодской области. Но катастрофические пожары затронули и Саратовскую область. И 43 миллиарда рублей, которые, по словам Владимира Владимировича, будут выделены в ближайшее время на закупку новой противопожарной техники, несомненно, повысят безопасность всех жителей России.
Для жителей Саратовской области очень важной остается и озвученная проблема жилищно-коммунального хозяйства. Рост тарифов не должен превышать 13%. Считаю, что советы главы Правительства по улучшению работы системы ЖКХ на местах – такие как скорейшая демонополизация – должны быть восприняты муниципальными властями как непосредственное руководство к действию.
Не менее значимой темой, затронутой во время общения Владимира Владимировича Путина, является проблема повышения доходов педагогических работников. Председатель Правительства РФ подчеркнул, что государство продолжит и дальше предпринимать максимум усилий по улучшению условий деятельности работников образования.
Этот вопрос также очень актуален для Саратовской области. На вчерашней встрече в 5-ой гимназии Комсомольского поселка г.Саратова с заведующими дошкольных образовательных учреждений именно эти проблемы поднимались педагогами. Будут расти зарплаты, совершенствоваться сеть учебных заведений. Очень поможет учителям и новая система оплаты труда: будет определен объем денежных средств, необходимый конкретной школе, и он будет передаваться напрямую учебному заведению, которое само будет решать вопросы оптимизации расходов, чтобы высвободившиеся средства направить на повышение дохода учителей.
В последнее время все более активно решается проблема улучшения жилищных условий жителей нашей страны. Как отметил Владимир Владимирович, кардинальное решение жилищной проблемы может быть только комплексным: государство будет не только предоставлять жилье нуждающимся – так, как это делалось после пожаров этого года, но и оказывать всемерную поддержку развитию строительной промышленности и ипотечного кредитования. 
 
img_gu31k6Комментарий председателя Саратовской областной думы Валерия Радаева:
– Наш лидер ответил на самые горячие вопросы. Посмотрев прямую линию, можно было почувствовать пульс жизни страны. Одним из самых тяжелых испытаний этого года для России Владимир Владимирович Путин назвал засуху и природные пожары. Саратовская область также пострадала от этой природной катастрофы, но благодаря оперативным, эффективным действиям депутатов всех уровней власти, партии «Единая Россия» в целом, неравнодушию жителей области была оказана своевременная финансовая и материальная помощь погорельцам.
Особое внимание Владимир Владимирович уделил проблемам в сфере ЖКХ. Прежде всего, – хроническое недофинансирование и монополизация рынка. «К сожалению, в очень многих муниципалитетах работают, надо прямо сказать, местные «прикормленные» предприятия коммунального хозяйства, которые, по сути, выставляют людям монопольную цену на свои услуги, не улучшая их качества», — справедливо отметил глава правительства. Таким образом, Владимир Владимирович четко дал понять, что одним из важнейших направлений работы является демонополизация рынка коммунальных услуг. Со своей страны отмечу, что буквально вчера на площадке регионального отделения «Единой России» мы встречались с руководителями и представители управляющих компаний, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов. Действительно, этот вопрос стоит очень остро и необходимо налаживать четкую систему контроля, в том числе, и общественного над деятельностью управляющих компаний, недопустимо бросать жителей на произвол недобросовестных коммунальщиков. Эту работу должны вести все ветви власти, и мы готовы стать двигателем этого процесса.
В ходе «прямой линии» премьер-министр РФ заверил, что рост тарифов на услуги ЖКХ в 2011 году в среднем по стране не превысит 13%. Мы будем держать руку на пульсе и не допустим роста тарифов выше обозначенной планки».
Обращенность власти к молодежи – это очень важно. Молодежь слушает, задает вопросы, у них глаза горят. Уверен, что нам необходимо как можно чаще привлекать талантливую молодежь к публичным дискуссиям по актуальным проблемам. События, произошедшие на Манежной площади, вскрывают недостатки в области молодежной политики. Поэтому сегодня в своей повседневной деятельности мы должны уделить пристальное внимание воспитанию и занятости подрастающего поколения, активизировать работу молодежно-патриотических клубов, досуговых центров. Также есть пожелания к силовикам строже стоять на страже закона».
Думаю, нам всем следует руководствоваться словами Владимира Владимировича Путина о том, что необходимо «работать с людьми, проявлять к ним уважение, доказывать нашу состоятельность и делать это настойчиво и тактично.
источник:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=15728