КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Что такое настоящая партия



ccf296a04ec68a7e63c49796d80ca53d5320x240x2ff6747171e06dbeb1e79f0ff6800c714img_vq8tcp2

6312Система анализа и мониторинга СМИ «Медиалогия», опираясь на исследование более 5 тыс. медийных источников федерального и регионального уровней, легко высчитывает так называемый информационно-политический индекс каждой из четырех представленных в Госдуме партий. На этот раз к данным «Медиалогии» обратилась российская Компартия. Коммунисты с воодушевлением убедились, что их позиции в медиапространстве продолжают крепнуть. О чем они и не преминули сообщить на собственном интернет-сайте. «Единая Россия» все еще остается впереди всех – 52% упоминаний, но и у КПРФ дела неплохи – 25,4%. Причем если рейтинг ЕР стабилизировался, то Компартия лишь за ноябрь выросла на 3,7%. Кстати, с неменьшей гордостью коммунисты указывают, что остальные парламентские партии – ЛДПР и СР – все время падают, уменьшая присутствие на информационном поле страны.

Коммунистические аналитики не ограничились поверхностным осмотром ситуации, а заглянули внутрь представленных им «Медиалогией» цифр. И выяснили, что только у них и у единороссов процент упоминаемости именно партийной деятельности превышает процент внимания СМИ к работе фракций в Госдуме. А у эсэров и либерал-демократов – наоборот. О том, что делают их партийные структуры, известно немного, но вот об активности их представителей в ГД СМИ упоминают гораздо чаще.

В КПРФ делают серьезный вывод о том, какова природа происхождения этих партий и какие виды деятельности для них являются приоритетными. То есть ЛДПР и СР настоящими партиями считаться, по сути, не могут, главным делом для них стал пиар. Впрочем, небольшой пинок дается и ЕР – ведь у нее разрыв между партийной и депутатской упоминаемостями чересчур велик. Он составляет чуть более 10%, что означает лишь одно – представители этой партии в ГД сами по себе ничего не представляют. А вот у КПРФ, по ее собственному мнению, разрыв тот, который нужен, – только 1%.

Замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин с коммунистами не согласен. По его мнению, каждый вид партии имеет право на существование, если он приводит ее к успеху. КПРФ, отметил он, получила в наследство от КПСС развитую оргструктуру и сумела ее хотя бы частично сохранить. Кроме того, члены Компартии готовы воспринимать именно такой тип организации, указывает Макаркин: «А вот ЛДПР с самого начала создавалась как партия ярко персоналистского типа, когда один лидер тащит за собой всю организацию, обеспечивая ей представительство в органах власти разного уровня». Что же касается СР, то, по словам эксперта, она изначально создавалась именно в виде коалиции уже опытных парламентариев, по каким-то причинам отошедшим от своих прежних партий. Ну и, наконец, ЕР, отметил эксперт, весьма успешно сочетает в себе черты партий разных типов. Потому что «у нее самый мощный ресурс и она может себе это позволить».

 

ИСТОЧНИК:http://reporter-smi.ru/4044.html