КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Мэра Алимову уже боятся?



vzsar_291Предвыборной программы с лозунгами и речевками у Алимовой пока нет. Впрочем, возможно, довольно будет ее признания, прозвучавшего на встрече с журналистами:

— Я воровать не умею и учиться этому не собираюсь.

Другая интрига кроется в том, что в случае отбытия Ольги Алимовой в городскую думу в региональный парламент приходит следующий по партийному списку КПРФ. А это известный предприниматель Алексей Ерусланов.

— Да, они там все очень ждут Лешу, — пошутила Алимова на пресс-конференции.

Любопытно, что сам Ерусланов никак не комментирует информацию о своем возможном походе в думу. Может, потому, что еще три года назад он написал открытое письмо, в котором практически отказался идти в депутаты. (Возможность такая была. Сергей Афанасьев мог остаться в городской думе, и тогда мандат получал Ерусланов.) Тогда президент ПКФ «АСТЭК-С» писал: «Могу успокоить всех тех, кто так сильно волновался и боялся, что я стану депутатом Саратовской областной думы. Я заявляю, что не буду работать в таком составе облдумы. Тем более, у меня нет ни малейшего желания работать рядом с «достойными представителями партии власти», попавшими в думу оптом и по списку, большинство из которых рядовой избиратель не знает. Повода для беспокойства у «ЕР» с сегодняшнего дня нет: я не перешагну порога вашей думы. Пребывание в такой думе теряет для меня и моих избирателей всякий смысл: с кем в такой думе работать?»

Кстати, по информации, которая доходит до Алимовой, ее намерение идти на выборы в гордуму с последующим выставлением своей кандидатуры на пост главы города по достоинству оценили представители партии власти. По слухам, в кулуарах идет разговор о том, чтобы не дать коммунистам даже семи процентов.

Алимова и сама засомневалась:

— Если их будет большинство, а выберут все-таки меня, то как же я, такая умная, буду ими руководить?

«Мэр Алимова» звучит круто. Сидит такая Ольга Николаевна в президиуме и ручкой по столу постукивает:

— Олег Васильевич, ну-ка потише там с Якимовым! А то рассажу! Продолжайте, Андрей Андреевич, у вас еще пятьдесят минут…

Хотя понятно, что этого не будет. Единороссы костьми лягут, чтобы не то что Ольгу Николаевну, а вообще коммунистов не пустить в думу нового созыва. Интерес для сторонних наблюдателей представляет сама предвыборная гонка, в которую включилась Алимова. Опыт побед над представителями партии власти в одномандатном округе у нее есть. Потому единороссам придется очень сильно попотеть и понервничать. А уже этого достаточно, чтобы пойти на выборы. Потрепать «медведя» за уши, выдернуть пару клыков, заставить его сосать все лапы одновременно — разве это не достойная компенсация за возможные фальсификации и тотальное использование административного ресурса?

Источник: газета «Репортер» №49 (928) от 15 декабря 2010 г.