КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Саратовской области главу Балашовского района выселяют из квартиры за долги



coat_of_arms_of_balashov_28saratov_oblast298В минувшую пятницу в квартиру к главе Балашовского района постучались судебные приставы. Мол, пожалуйте, уважаемый, с вещами на выход. Как выяснилось, за все четыре года, что Александр Демин живет в казенной квартире площадью более ста квадратных метров, он ни разу не заплатил за коммунальные услуги. Сумма набежала достаточно внушительная – более 100 тысяч рублей. А так как жилплощадь не его, а администрации района, то высокопоставленного неплательщика стали выселять.

- Летом мы провели инвентаризацию и выяснили, что Демин занимает квартиру незаконно. У него есть своя жилплощадь, он вместе с сыном прописан у бывшей жены. И препятствий для его проживания на той жилплощади нет, – сообщили в юридическом отделе администрации Балашовского района.

Местный суд признал доводы юристов обоснованными и обязал главу администрации покинуть квартиру. Но Демину идея переселяться из роскошной стометровки в «двушку» к бывшей супруге совершенно не понравилась, и он подал кассацию в Саратовский областной суд. Но судебная коллегия оставила в силе решение предыдущей инстанции и передала решение судебным приставам.

- 17 декабря мы начали заниматься этим вопросом. Демин с решением суда уже ознакомлен, у него есть трое суток на исполнение. К полудню четверга он уже должен освободить занимаемую квартиру и сдать ключи, – рассказал руководитель пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области Владимир Моисеенко.

Если этого не произойдет, то приставы начнут принимать «меры принудительного выселения». Сначала взыщут исполнительский сбор в 500 рублей, потом два штрафа по решению суда. А если и это не поможет, то придется вызывать милицию и выводить главу района силой. Что думает об этом сам Александр Демин, нам узнать не удалось. Весь день в приемной сообщали, что руководитель занят или отсутствует. Видимо, собирает вещи.

 

Юлия Цветкова, Александра Рассказова, “Комсомольская правда” (21.12.2010)