КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кира Лукьянова: “Зачастил Олег Васильевич ходить в гости…”



vzsar_ru_46293Местные наблюдатели сразу же предположили, что “эксклюзивный” подарок должен был отослать чекистов к событиям 2006 года — спецоперации по устранению в Лондоне перебежчика Александра Литвиненко, в организации которой спецслужбы Великобритании заподозрили бывшего силовика, а ныне депутата Госдумы Андрея Лугового. Как считают британские следователи, господин Луговой мог подмешать господину Литвиненко в чай радиоактивный полоний“, – пишет “Ъ”.Пресс-секретарь УФСБ по Саратовской области Алексей Орлов в интервью изданию сообщил, что чекисты расценили коробку чая “как обычный подарок”. А какой смысл вложил в него господин Грищенко, говорит Орлов, “известно лишь ему самому”.

Очередной “знаковый” подарок главы города вызвал неоднозначную реакцию у саратовских политиков.

Что-то зачастил Олег Васильевич ходить в гости со странными подарками. Понятно, что Грищенко начал избирательную кампанию, только выбранная пиар-стратегия вызывает недоумение“, – депутат Госдумы Кира Лукьянова (“Справедливая Россия”).

Схожего мнения придерживается депутат областной думы (КПРФ) Сергей Афанасьев, решивший, что “Олег Грищенко уже перебарщивает с предвыборным “подарочным” креативом”. По мнению коммуниста, с такими “двусмысленными шутками” глава города “сильно рискует скатиться в пошлость, а “игра на эпатажной – поляне Жириновского вряд ли добавит ему голосов респектабельных избирателей“.

Между тем депутат облдумы Александр Ландо не увидел в этом подарке ничего предосудительного, сочтя его за “удачную шутку, раз все журналисты поспешили о ней написать”. “Сегодня у Олега Грищенко самая высокая узнаваемость в Саратове из политиков и руководителей такого уровня и один из самых высоких рейтингов доверия у населения, и такие шутки – только ему на пользу“, – говорит господин Ландо.

А вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов, вспоминая “чеснок, пулю и осиновый кол”, считает, что главе Саратова с его ноу-хау “очень трудно удержаться на грани корректности”. “К “чайному” подарку тоже можно по-разному относиться, ведь официально наши органы не борются с “вредителями” такими методами“, – сказал Чижов.

 

 
Источник: “Взгляд-инфо”