КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Самоназначение Рашкина



3794011ca60b1c1d75223091d743b51dИ хотя коммунисты надеются, что В.Рашкин сумеет повысить эффективность работы горкома и усилит позиции партии в столице, независимые эксперты сомневаются в таком исходе событий. В частности, по мнению профессора факультета истории, политологии и права РГГУ Сергея Черняховского, «теперь горком Москвы станет придатком федерального руководства партии, а его авторитет упадет. КПРФ гниет, умирает и не дает появиться чему-то новому».

Сомневаться в успешном для КПРФ развитии событий заставляет и недостаточно высокий авторитет В.Рашкина среди однопартийцев. Как сообщают СМИ, большинство коммунистов города не признают ни итоги данной конференции в целом, ни Рашкина как своего «нового руководителя». Эта ситуация подтверждает репутацию «красного альпиниста», ставшего, по признанию его соратников, «самым настоящим аллергеном для столичного партактива, для абсолютного большинства членов КПРФ, стоящих на учете в Москве».

Наконец, в прессе уже появились скандальные подробности избрания Валерия Рашкина на новый пост. Его однопартийцы в открытую жалуются на нарушения, допущенные в ходе подготовки к московской конференции. По словам С.Борзенко, редактора сайта коммунистов Санкт-Петербурга «Com-piter», возглавляемый госдепом Оргкомитет ЦК по Москве, созданный вместо разогнанного горкома партии, «без стеснения нарушал нормы устава и товарищества» при организации мероприятия. Многие избранные делегаты просто не смогли попасть в зал – их полномочия Рашкин и компания отменили безо всяких на то оснований. Более того, как передает корреспондент РИА «Новый регион», неугодных коммунистов оргкомитетовские охранники встречали еще на подступах к зданию, где проходило мероприятие, в сопровождении солидных нарядов милиции.

«С каких пор вообще у нас одни коммунисты не пускают других на партмероприятия, опираясь на поддержку силовых органов режима?, – возмущенно заметил в интервью РИА «НР» кандидат в члены ЦК КПРФ Андрей Карелин. – Дошло до того, что заместитель главного редактора газеты «Советская Россия» Екатерина Польгуева не была допущена на данную конференцию – ни как делегат (а она была избрана!), ни как корреспондент самой популярной среди коммунистов газеты. Это беспрецедентное событие!».

Отметим, что Валерий Рашкин – один из самых эпатажных «красных персонажей», засветившийся в череде громких скандалов. Региональные и федеральные СМИ пестрят публикациями о связях одиозного коммуниста с сомнительными личностями и проворовавшимися чиновниками. А ряд его помощников с середины «лихих 90-х» находился в зоне оперативного внимания правоохранительных органов.

Или вот, совсем неоднозначная инициатива – обращение коммуниста в поддержку Виталия Павлова – гражданина, арестованного по подозрению в серии нападений, в том числе и на экс-гендиректора медиа-холдинга «Взгляд» Вадима Рогожина. К счастью, Вадим выжил после дерзкого покушения и вспомнил своих обидчиков. В своем интервью «КоммерсантЪ» он выразил уверенность, что именно Павлов на пару со студентом Дамиром Широковым зверски избили его в подъезде собственного дома. При этом сам Рашкин активно «выдавливал» из себя сострадание. На одной из пресс-конференций признался, что когда-то учил Вадима альпинизму. Какую «пластилиновую» совесть нужно иметь, чтобы с одной стороны, поддерживать Павлова, с другой, выражать жалость к пострадавшему журналисту?

Впрочем, госдепу и помимо этого есть чем «похвастаться». Сам Валерий Рашкин неоднократно привлекался к суду, в том числе за распространение порочащих сведений и оскорбление чести и достоинства. Есть в копилке «достижений» коммуниста даже предупреждение о недопустимости экстремистских действий, вынесенное ему в декабре прошлого года первым заместителем генерального прокурора РФ.

Что ж, у жителей Саратовской области появилась надежда, что теперь вести свою подрывную деятельность коммунист будет вдали от Саратовской области. А москвичам в этой ситуации остается только посочувствовать.

источник:http://www.saroblnews.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9231:2010-12-21-13-34-33&catid=19:politic&Itemid=30