КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Балаково события будут развиваться по энгельсскому сценарию



coat_of_arms_of_balakovo_28saratov_oblast29Хотим напомнить, что эта самая декриминализация, в родной области началась с задержания Лысенко – мэра Энгельса в связи с обвинением последнего в убийстве криминального авторитета «Балаша». По информации, которую мы получили из достоверных источников, нечто подобное энгельсскому задержанию, с аналогичными обвинениями и далеко идущими последствиями для высоких чиновников и местных правоохранителей, произойдет в исконной вотчине нашего губернатора – городе Балаково.
 
Дело в том, что в 2001 году в городе Балаково произошло убийство некоего Владимира Козлова, известного в соответствующих кругах Балаково и далеко за его пределами, как «Кореец». Эта кличка была на слуху у балаковцев все бурные 90-е, и любое обострение отношений между местечковыми криминальными группировками молва, так или иначе, связывала с этим человеком. «Кореец» был застрелен в солнечное октябрьское утро. Усилия его многочисленных телохранителей были, мягко говоря, запоздалыми. Надо сказать, что киллер был очевидно профессионал, расстрел авторитета произошел из неприметного подвального окошка. Телохранители так и не поняли, откуда велась стрельба. Киллер оставив в подвале автомат Калашникова, спокойно вышел на улицу с противоположной стороны дома через подвальную дверь. В балаковский криминальный мир Козлов активно вошел в пору дикого рынка и рэкета. В начале 90-ых даже обвинялся в разбое, но получил небольшой срок за вымогательство. Неоднократно был подозреваемым в подготовке заказных убийств. Городские рынки, у которых с наличкой не было проблем, в свое время были финансовой основой для ОПГ «Корейца». Недругов у покойного хватало. Впрочем как и друзей. В свое время, на громкие похороны «Корейца» съехались владельцы дорогих машин с госномерами с самых разных регионов России.
 
Со времени убийства «Балаша» прошло 12 лет. Со времени убийства «Корейца» – почти 10 лет. И вот теперь, опять спустя столь долгий срок, прошедший после убийства «Грозы Балаково», федеральные правоохранители наконец-то заинтересовались убийством десятилетней давности. Заинтересовались его друзьями и покровителями, в том числе и из правоохранительных органов, в том числе тем почему это убийство так и оказалось «зависшим». Очень интересно стало сыщикам, под кого так сказать «расчищалась» поляна? Кому было выгодна смерть «Корейца»? Учитывая сегодняшнюю ситуацию в регионе, можно с большой степенью достоверности предположить, что события в Балаково скоро приобретут симметричный характер энгельсским. О чем вскоре узнает широкая общественность. И опять на память приходит слова Ипатова в связи с арестом Лысенко: «…Будут у нас проверять и другие муниципальные объединения И Саратов и Балаково…».

 

источник:http://sluhisaratova.ru/node/218