КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Андрей Саухин: «Губернатору рано оценивать работу Счетной палаты»



2c95ca1a3459ffdeaf79ab742e4f35daНапомним, редактор «Репортера» Денис Есипов спросил губернатора, можно ли доверять Саухину, «в ангажированности которого мало кто сомневается».
Это не мне решать, – ответил Павел Ипатов. – Это должны решать депутаты облдумы… Но мне представляется, что палата не должна работать избирательно. Правоохранительные органы уже в Балашове уголовные дела возбуждают, а Счетная палата еще в Балашов не зашла. Лихорадит Петровск, а Счетная палата еще не дошла туда… Зато палата уже третий раз проверяет работу управления имуществом областного правительства за 2009-й год. А что там проверять?… Третий раз счетная палата сидит у Бовтунова, третий раз проверяет по аренде земельных участков. Пусть проверяет.
Я могу сказать, что имущества у нас не так уж много. Сейчас у нас и с землей работы намного меньше. Для того чтобы все это перетрясти, можно прийти и за месяц все сделать. Но эти пошли по второму кругу, по третьему… Значит что-то не в порядке с профессионализмом. Можно предположить, что либо профессионализма не хватает, либо нарушений просто нет
, – заявил губернатор.
Андрей Саухин прокомментировал это следующим образом:
Что касается проверок муниципальных районов, о которых говорил губернатор, могу сказать, что в текущем году областная Счетная палата провела проверки в трех районах. По результатам проверки в Энгельсском районе уже заведено уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника районной администрации, там было выявлено нарушений на более чем 800 млн рублей, в том числе с прямым нанесением ущерба местному бюджету.
В Марксовском районе проверка в настоящее время закончена, обращение в правоохранительные органы Счетной палатой так же, как и в случае с Энгельсом, будет направлено, так как есть основание полагать о наличии признаков состава преступления в деяниях высокопоставленных должностных лиц районной администрации.
Кстати, в этом же году проведена внеплановая проверка в Балашовской центральной районной больнице, где выявлено нарушений на 41 млн рублей. Половину этой суммы составляет нецелевое использование бюджетных средств. В отношении экс-главврача больницы по материалам нашей проверки возбуждено уголовное дело. Как потом выяснилось, до Счетной палаты в Балашовском районе, в том числе в ЦРБ, побывали проверяющие из областного правительства, а также из областного фонда ОМС. Но уголовное дело было возбуждено только после проверки, проведенной Счетной палатой.
Многое из того, что выявили аудиторы палаты, не увидели правительственные чиновники. Поэтому губернатору, прежде чем оценивать работу Счетной палаты, стоило бы обратить внимание на профессионализм своих подчиненных. Кстати, администрация Энгельсского района проверялась областным правительством в 2008 году, ни о каких последствиях этой проверки не было слышно ни тогда, ни сейчас, а вот после обнаружения Счетной палатой в этом году нарушений на 800 млн рублей даже уголовное дело заведено.
Если верить одной газете, процитировавшей губернатора, Счетная палата якобы проверяла Петровский район и никаких нарушений там не нашла. Заявляю, что за последние несколько лет никто, в том числе и губернатор, хотя и имеет такое право по закону, не предлагал Счетной палате включить в план работы проверку этого района.
В 2009 году, если губернатор не знает, в Петровском районе с проверкой побывали ревизоры из областного правительства. Если нет результатов этой проверки, губернатор пусть задает вопросы своим правительственным чиновникам.
Все сказанное говорит о том, что губернатор либо не сведущ не только в работе Счетной палаты, но даже в работе своих правительственных структур, либо изо всех сил пытается свалить все с больной головы на здоровую, порой вводя средства массовой информации в заблуждение.

источник:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=15933