КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вчера задержана еще одна банда из Энгельса и местный преступный авторитет



zaderganieПо данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 (незаконное хранение боеприпасов) и части 2 статьи 228 (незаконное приобретение и хранение наркотических средств) УК РФ. Сейчас в отношении его решается вопрос об избрании меры пресечения.

По оперативным данным, «Чича», ранее неоднократно судимый за совершение особо тяжких преступлений, имеет тесные связи с так называемым «вором в законе» по кличке «Дато».

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по отработке информации о степени его влияния на криминальную обстановку Энгельса, а также организации им ранее судимых лиц на совершение мошеннических действий сфере недвижимости. Расследование проводит Следственное управление УВД по Энгельсскому муниципальному району Саратова.

Также в минувшее воскресенье задержаны двое активных членов преступной группировки под названием «М», которые долгое время специализировались на совершении разбойных нападений, квартирных краж и краж «барсеток» из автомобилей на территории области. Участникам группы от 26 до 35 лет, все – жители города Энгельса. Лидер банды находился в федеральном розыске по подозрению в мошенничестве. Он был задержан оперативниками спустя два дня после своих подельников.

В ходе проведения обысков в квартирах по местам временного проживания у задержанных обнаружены и изъяты: четыре единицы огнестрельного оружия, в том числе карабин с оптическим прицелом, охотничье ружье и два обреза ружей марки «ИЖ», охотничьи ножи, маски для лица, а также большое количество похищенных документов: паспорта, водительские удостоверения, документы на автомобили. Оперативники установили, что часть изъятого арсенала была похищена у одного из жителей гм. Саратова.

Всем участникам данной преступной группы предъявлено обвинение по статьям 158 (кража) и 222 (незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов) УК РФ, задержанные находятся в изоляторе временного содержания.
Расследование проводит Следственный отдел Октябрьского отдела милиции в составе УВД по Саратову, сообщает МВД РФ.

 

источник:http://www.sarinform.ru/news/2010/12/22/68372