КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Не надо упиваться достижениями»



10072-10132«Дмитрий Анатольевич Медведев в очередной раз рассказал в прямом эфире федеральных телеканалов о главных событиях и достижениях уходящего года.

Для Саратовской области особенно актуальны три затронутых Президентом темы – борьба с коррупцией, профилактика чрезвычайных ситуаций и помощь селу.

Срастание криминала и власти на местном и региональном уровне не может не вызвать беспокойства, и предпринимаемых в Саратовской области мер может оказаться недостаточно для обеспечения безопасности наших сограждан. Считаю необходимым для областных властей внимательно прислушаться к тому, что сказал на всю страну Президент.

Саратовская область, как и многие другие регионы России, получила в этом году суровый урок по борьбе с природными пожарами. Многое было сделано, и сделано крайне быстро. Уже на следующий день после крупного пожара в Петровском районе погорельцы, благодаря усилиям партии «Единая Россия», получили большое количество гуманитарной помощи. Все, кто потерял жилье, получили возможность приобрести новые дома в кратчайшие сроки. Но мы, и это особо подчеркнул Президент в своем выступлении, не должны расслабляться. Еще предстоит сделать очень многое – создать систему доступного и эффективного страхования жилья, например. А главное – заставить местные и региональные власти исполнять свои прямые обязанности по защите населения от чрезвычайных ситуаций не на страх, а на совесть. В Саратовской области, к сожалению, имели место случаи непростительного бездействия чиновников, не предпринимавших никаких действий для борьбы с огнем. Зачастую выделяемые на противопожарные мероприятия средства используются не по назначению. Этим уже должны заниматься следственные органы, а «Единая Россия» сможет контролировать эффективность работы состоящих в партии чиновников по партийной линии.

Очень острым остается вопрос поддержки пострадавшего от засухи сельского хозяйства. Полностью разделяю чувства Дмитрия Анатольевича по поводу нанесенного аномальной жарой ущерба и считаю необходимым и дальше максимально поддерживать сельхозпроизводителей. В этом году саратовские аграрии получили из бюджетов разных уровней значительные средства, которые должны помочь им справиться с ударом стихии. Но мы не должны ограничиваться только такой экстренной помощью. Считаю, что региональные и местные власти должны значительно усилить поддержку сельхозпроизводителей в области – так, как это делается во всем мире.

Лейтмотивом всего выступления Дмитрия Анатольевича Медведева стал призыв к ответственности. Власть должна быть ответственной перед обществом, а общество – перед каждым жителем России. И особенно хорошо помнить об ответственности должны региональные и местные власти, на недостатки в работе которых уже не первый раз указывает глава государства».

 
источник:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=15953