КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Предлагается отказаться от излишних проверок местных властей



img_vxqp9l1Нарушения законов со стороны органов местного самоуправления широко распространены, и их количество практически не снижается, – заявил, открывая совещание, генпрокурор.
Таких нарушений в 2009-ом выявлено около 900 тыс, за 9 мес этого года – почти 720 тыс. Четверть из них связана с изданием незаконных правовых актов. Чаще допускались нарушения в размещении госзаказов, бюджетных, градостроительных, земельных и жилищных отношениях, ЖКХ, муниципальной собственности.

Местная власть в плане ошибок и злоупотреблений полностью согласна с прокурорами, но при этом говорит об излишнем надзорном внимании к их деятельности, которое в свою очередь мешает нормальной работе.
“Только Генпрокуратура сегодня может отжать административный пресс от органов местного самоуправления”, – заявил министр регионального развития Виктор Басаргин.
По его словам, сегодня в России насчитывается 23 652 муниципальных образования, в которых работают более 620 тыс. чел, при этом подавляющее большинство – 80% – это сельские поселения, которые находятся сегодня в очень непростых условиях.

Юрий Чайка предложил минрегионразвитию проработать вопрос о том, чтобы распространить действие закона о защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от необоснованных проверок также на органы местного самоуправления: “Мы готовы пересмотреть нашу нормативную базу с целью уменьшения количества проверок”. Об этом сообщает “Российская газета”.

 

источник:http://news.sarbc.ru/main/2010/12/27/106365.html