КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вячеслав Володин ответил на вопросы “по существу”



259321Мы приводим наиболее интересные фрагменты интервью с господином Володиным.

О достройке саратовского Театра юного зрителя:Точка в этом вопросе поставлена, средства выделены. Состоялось заседание Правительства РФ, на котором рассматривался этот вопрос, Саратовской области выделены 283 млн. рублей в текущем году, соответственно до нового года деньги будут в регионе. Конечно, теперь многое зависит от эффективности региональной власти, Правительства Саратовской области и той подрядной организации, которая должна достроить театр юного зрителя. Вопрос этот стоит на контроле у Председателя Правительства, потому что выделение денежных средств проходило по его поручению. Вы знаете историю этого вопроса. В 2008 году я обратился с просьбой о выделении денег на достройку ТЮЗа. Владимир Владимирович тогда принял положительное решение, но разразился кризис, и мы не смогли эти деньги получить в 2008 году. Первый транш был получен в начале этого года, и вот в конце уже текущего года оставшиеся 283 млн. рублей выделяются к тем 100 млн., которые были получены в начале года. Это значит, что финансовая сторона вопроса решена.

А вот, что касается строительства, здесь очень важно, чтобы контроль был со стороны не только исполнительной власти региона, но и общественных организаций, самих работников театра юного зрителя, потому что для них это долгожданный объект. Объект, на котором многие сделали политическую карьеру, кто-то ушел на пенсию, дети уже взрослые стали, одним словом, вопрос с большой бородой, поэтому было бы правильно закончить эту стройку на будущий год. Это реально.

Было бы правильно, чтобы и наша Саратовская областная прокуратура не смыкала глаз, потому что это все-таки сотни миллионов рублей. Ну и милиция этот вопрос не снимала с контроля, потому что они уже проверяли, смотрели, анализировали проектно-сметную документацию, и те работы, которые проводились. Здесь, что называется, ничего личного, но такие большие стройки должны быть под контролем“.

О строительстве объездной дороги вокруг с. Елшанка:У нас получится запустить этот проект в следующем году. Главный вопрос сегодня – это вопрос финансирования проектно-сметной документации, ее просто нет. Обход вокруг Елшанки – это 15 км, если говорить о стоимости работ – это порядка 4,5 млрд. Учитывая, что это новая дорога – дорога, которая пойдет через балки, овраги – стоимость ориентировочно оценивается таким образом. А какая она уже будет в итоге, исходя из подготовленной проектной документации, покажет время. Но необходимо найти средства на эту проектную документацию. Считаю, что мы эти средства найдем, и на будущий год она будет выполнена.

Что касается строительства, это уже уходит на 12-13-й годы, потому что раньше, чем за несколько лет, и быстрее мы не выполним эти работы по объемам. Но будем делать так, чтобы как можно быстрее был сдан этот участок дороги в эксплуатацию. Конечно, Елшанка – это очень крупный населенный пункт, и тем более там эти горки, они постоянно сопровождаются авариями, травматизм там и когда гололед, зимой, да и летом аварийность очень высокая. А если только вокруг Елшанки обход будет, он многие проблемы снимет. Поэтому правильно эту проблему закрыть, думаю, что нам это удастся“.

О модернизации системы здравоохранения: По Саратовской области в рамках Правительства РФ рассматривался этот вопрос наряду с ТЮЗом. Принято решение, что по программе модернизации здравоохранения, которая будет проходить в каждом регионе, область получит немногим более 6 млрд. рублей в течение двух лет. Эти средства, действительно, очень большие, и важно, чтобы они были эффективно потрачены. Потому что этот проект реализуется один раз, но если уж после этого, после таких денег, не будет наше здравоохранение эффективным: больницы не решат все свои проблемы с ветхими кровлями, с отсутствием удобств в палатах, то тогда – это уже укор всем нам.

И здесь все общество должно контролировать эти вопросы, и делать так, чтобы не было завышенных цен на оборудование, чтобы ремонт был качественным и, самое главное, чтобы цена и качество соответствовали. Здесь должен быть контроль и со стороны надзорных органов, прокуратуры, правоохранительных органов. Этот проект инициирован лично В.В.Путиным и власти региональные ответственны за его реализацию. Поэтому хотелось бы, чтобы эти 6 млрд., которые федеральный бюджет направляет, а это проект федеральный, не пропали даром“.

О работе в новой должности:Конечно, первое время очень сложно, потому что надо вникать в новые задачи, надо узнавать то, что раньше для тебя было второстепенным, или, чем просто не занимался. Поэтому процесс знакомства на первых порах идет достаточно не просто, но работа интересная, работа конкретная, работа на конечный результат. И, знаете, я вспоминаю те годы, когда я работал в системе исполнительной власти Саратовской области, когда отвечаешь за направление, за конкретный участок. И с одной стороны, с тебя можно спросить, и ты знаешь, за что с тебя спросят, с другой стороны, ты знаешь, за что ты отвечаешь. Соответственно, понимая это, ты работаешь на исполнение конкретного поручения, конкретной обязанности. Вот в принципе, как можно охарактеризовать прошедшие два месяца. Доверие надо оправдывать, это, наверное, самое главное. Надо стараться сделать так, чтобы не подвести никого своей работой и быть эффективным“.

В заключение интервью вице-премьер поздравил россиян с наступающим Новым годом.

 

 
Источник: “Взгляд-инфо”