КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Единоросские общественники выступили с критикой и.о. главы района



28482Напомним, она написала обращение на имя премьер-министра РФ Владимира Путина, в котором жалуется на внутрипартийный конфликт в рядах «Единой России»,благодаря которому депутат областной думы Василий Синичкин претендует на место главы района.

Комментарий Председателя СРО «Профессионального Союза работников малого и среднего бизнеса России» Елены Резеповой:

«Противостояние  Татьяны Петровской и здравого смысла получило очередное продолжение. Вся  эта нездоровая шумиха вокруг задержания главы Энгельсского МР наводит на мысль, что излишняя заинтересованность Петровской может носить небескорыстный характер. Разумеется, при покровительстве М.Лысенко ей было удобно и комфортно в должности замглавы. Поэтому вполне логично, что теперь, когда после ареста его переизбрание находится под вопросом, Петровская могла испугаться, что потеряет возможность так же «красиво жить»

Действительно, откуда у «скромного» замглавы средства на особняк в элитной части  Энгельса, о котором судачат в СМИ? Разве можно это себе позволить на одну заработную плату районного депутата? Или все-таки у Петровской есть и другие источники благосостояния, например, совместный с Лысенко бизнес? Это могло бы объяснить причины подобного ажиотажа.

Складывается  впечатление, что Т.Петровская готова разыграть любую карту, лишь бы обеспечить себе сытое и безбедное существование. Пусть даже для этого придется пожертвовать социальным благополучием своих земляков или стабильностью в районе. Неудивительно, что в такой нездоровой ситуации председатель Энгельсского местного политсовета С. Горевский был вынужден сложить свои полномочия. Он просто не захотел быть пешкой в чужой игре, способной противодействовать работе следственных органов».  

Комментарий Председателя Землячества украинцев Поволжья Аркадия Шелеста:

«Действительно, арест главы района был использован как старт политической кампании. Вот только для кого? Складывается ощущение, что для самой Татьяны Петровской, которая хочет повысить собственную политическую значимость и узнаваемость среди жителей Энгельса накануне предстоящих выборов на фоне скандальной ситуации с Михаилом Лысенко.

Из  обращения очевидно, что сейчас Петровскую больше всего заботит собственная судьба, а не состояние арестованного главы. И ей безразлично, что своими грубыми, неуклюжими действиями она причиняет дополнительные страдания семье Лысенко, его друзьям. А ведь по признанию самой Петровской, она не один год проработала с ним бок о бок. Думаю, подобная неразборчивость в методах и средствах достижения цели не красит Татьяну Петровскую ни как человека, ни как чиновника».  

Комментарий Председателя Саратовского регионального отделения общественного движения «Союз защиты прав вкладчиков, акционеров и инвесторов» Валентины Богдановой:

«Не  буду касаться пафосной риторики обращения  Петровской – думаю, всем и так  понятны ее побудительные мотивы.

Удивительно другое – непонятная активность представителей КПРФ по «энгельсскому вопросу». Вот и в ходе своей вчерашней пресс-конференции Сергей Афанасьев и Ольга Алимова не смогли удержаться от ряда «ценных» замечаний – как по поводу судьбы арестованного главы района Михаила Лысенко, так и относительно перспектив «Единой России» на предстоящих муниципальных выборах. Было забавно наблюдать за попытками коммунистов указать «правильное» направление действий сотрудникам правоохранительных органов или членам других партий. Особенно с учетом того, что представители КПРФ не в состоянии навести порядок даже в собственных рядах. И недавние скандалы в Московском и Санкт-Петербургском горкомах партии лучшее тому подтверждение.

Все эти рассуждения по поводу виновности Лысенко и безопасности Петровской из этой же серии. Ну откуда Ольга Алимова  может знать, сколько в области  ОПГ, из-за которых «страшно ходить даже с охраной», и кто именно совершил убийство, в котором подозревают  Энгельсского главу? С такими познаниями ей надо прорицательницей работать или осведомителем в правоохранительных органах. Ну и в любом случае, официально изложить свои показания в рамках расследования данного уголовного дела. Что же касается охраны, то кому-кому, а Петровской она уж точно не нужна, сама кого хочешь, при желании, испугает».

Комментарий Президента Саратовского регионального Благотворительного фонда «Помощь семье и детству» Татьяны Иноземцевой:

«Лично меня поразили высказывания члена КПРФ Сергея Афанасьева о ситуации вокруг задержания главы Энгельсского МР Михаила Лысенко, сделанные во время недавней пресс-конференции.

По  мнению коммуниста, в том случае, если бы Лысенко обладал какими-то преступными связями, большинство жителей должно было быть об этом прекрасно осведомлено. В такой ситуации арест главы не стал бы неожиданностью, а скорее даже наоборот. На это хочется возразить, что в таком случае надо было бы сажать за соучастие как минимум всю администрацию! Или в КПРФ так принято – знать о преступлениях и умалчивать о них? Что ж, зная особую слабость криминальных элементов к удостоверениям помощников видных деятелей КПРФ, в это легко можно поверить. Не зря буквально на прошлой неделе руководитель облГУВД Сергей Аренин предостерегал в ходе правительственного часа его участников – в том числе Ольгу Алимову и Сергея Афанасьева: «Не надо прислоняться к ОПГ».

Не  выдерживает никакой критики  и тезис Алимовой о «хорошей команде  Лысенко», которая, как рассчитывает коммунистка, останется у власти. То есть, даже если обвинения в адрес  Лысенко подтвердятся, его команда, по мнению Алимовой, все равно должна руководить районом? Но в качестве кого? Как команда человека, организовавшего  преступное сообщество, занимавшееся убийствами, рэкетом и вымогательствами? Немыслимое предложение из уст зампреда облдумского комитета по государственному строительству, которым уже не один год является О.Алимова! Думаю, подобные высказывания мало совместимы с высоким статусом народного избранника, по роду своей деятельности призванного отстаивать интересы жителей, а не ОПГ».  
источник:http://www.4vsar.ru/news/12190.html