КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Главу района намерены проверить на вменяемость



vzsar_ru_451661Инициаторы обследования сочли, что у чиновника “подавленное состояние”. Адвокаты Лысенко считают требования следствия необоснованными и опасаются, что их подзащитного может ожидать судьба признанного “психически невменяемым” гендиректора завода “Серп и молот” Алексея Максимова, обвиненного в “заказе” убийства в 2008 году прокурора области Евгения Григорьева. Максимов был обнаружен повешенным в камере Бутырской тюрьмы накануне начала суда.
О назначении обследования рассказал один из адвокатов господина Лысенко Станислав Зайцев. Защитника “удивила” мотивировка этого ходатайства. По его словам, “следователь, впервые увидевший Лысенко в СИЗО, почему-то сразу решил, что тот находится в психически подавленном состоянии”. “Но “подавленного” состояния Лысенко не существует, — возмутился Станислав Зайцев. — Михаил Алексеевич бодр и адекватен”. Адвокат попытался в письме следователю оспорить назначение экспертизы. Защита заявила, что мотивация “не соответствует действительности, вызывает сомнение и сам источник ее происхождения”. Однако следствие не согласилось с доводами адвокатов. Когда именно пройдет обследование, господину Зайцеву не известно. В СКП отказались от комментариев.

И.о. главы Энгельсского района Татьяна Петровская заявила, что “обеспокоена” ситуацией. Чиновница видит в ней аналогию с “делом Алексея Максимова”. Схожего мнения придерживается и адвокат Алексея Максимова Андрей Коваль. “Такой сценарий можно оправдать процессуальными особенностями: ч. 2 ст. 105 УК РФ предполагает проведение психиатрической экспертизы”, — отметит Коваль. Об этом сообщает “Коммерсантъ”.

 

источник:http://news.sarbc.ru/main/2010/12/28/106415.html