КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Только пробка депутата остановит



320x240x2ff6747171e06dbeb1e79f0ff6800c716Вчера лидеры областной организации КПРФ рассказывали о результатах своей работы журналистам.

А в минувшую пятницу в рамках всероссийской акции протеста коммунисты провели митинг на своём излюбленном месте — площади Столыпина.

Традиционного состава — Валерий Рашкин, Ольга Алимова, Сергей Афанасьев — не получилось. На итоговой пресс-конференции отсутствовал депутат Госдумы — добраться до места назначения ему помешали саратовские пробки. В CMC-сообщениях, которые Валерий Рашкин периодически присылал коллегам, он сетовал на то, что местные пробки переплюнули даже московские.

Оставшиеся вдвоём областные депутаты рассказали о слабой районной власти и о своём видении ситуации с главой Энгельсского района Михаилом Лысенко.

Алимова считает, что в области нет ни одного главы, который «работал бы в рамках закона». По её словам, большинство районных руководителей — люди слабые и неквалифицированные. Дело в том, что отбираются они по двум принципам: лишь бы дыру закрыть и лишь бы «свой» был. Всё для того, чтобы районные рулевые чётко исполняли лишь одну важную функцию: не задумываясь, выполнять задания партии власти.

Коммунисты переживают за и. о. главы Энгельсского района Татьяну Петровскую после её обращения к премьеру Владимиру Путину. Коммунисты считают, что теперь женщине, которая смело вступилась за шефа, нужна будет охрана, «потому что таких людей не любят».

Парламентарии похвалили Лысенко за умение собирать команду профессионалов, приведя в пример не высовывающегося, а тихо делающего своё дело заместителя председателя правительства Александра Стрелюхина. Кстати, арест Лысенко и Алимова, и Афанасьев считают политическим заказом.

Митингующие выражали несогласие с «бездарной политикой правящего режима, продолжающимся наступлением на права и жизненные интересы людей наёмного труда, антисоциальной политикой федерального и областного правительства, администрацией города, беспределом, творимым управляющими компаниями и ТСЖ».

Участники акции держали лозунги: «Негодная команда ЕР! Уже сидят: Аксененко, Лысенко. Пока нет: Грищенко, Прокопенко!», «За услуги ЖКХ не более 10 процентов от дохода семьи!», «Рост цен — следствие социальной политики Путина!», «Цинизм власти превзошёл все границы!», «Нет грабежу народа!»

Они выражали обеспокоенность всё более охватывающим страну и область кризисом, ростом коммунальных тарифов, корректировками, которые выставляют не исполняющие свои прямые обязанности управляющие компании и ТСЖ.

На митинге принята резолюция с требованиями к президенту и губернатору. От первого коммунисты требуют, как всегда, отставки правительства, отмену повышения тарифов на ЖКУ, заморозки роста цен на продукты питания и лекарства. От второго — увеличения бюджетного финансирования Саратова на 10 миллиардов рублей, проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности городской администрации, управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, отставки глав города и администрации.

 Ульяна Грецкая, “Газета недели в Саратове” (28.12.2010)