КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Валерий Радаев: «Все делается для людей»



img_gu31k62В текущем году Саратов вошел в число 32 городов, которые профинансировал федеральный центр. Общий объем финансирования проекта по стране составил – 16 миллиардов рублей, из которых более 806 миллионов рублей получил наш город. Эти средства были выделены по инициативе Партии «Единая Россия». Так же на ремонт дорожно-уличной сети и дворовых территорий в городе Саратове поступило 42,3 млн. рублей из городского бюджета. На эти средства удалось отремонтировать 186 улиц города. Кроме того, завершено строительство автомобильной дороги на Усть – Курдюм и эстакады через Алексеевский овраг. Общими усилиями партии и власти всех уровней, благодаря комплексному подходу достигнуты ощутимые результаты. Ремонт дорог производиться паралельно с ремонтом внутридворовых территорий. В следующем году будет реализован партийный проект «Мой двор», в рамках которого предполагается не только ремонтировать дороги, но и благоустройствать дворы.

Обращаясь к участникам встречи, Валерий Радаев подчеркнул, что результаты достигнуты серьезные: «То, что мы имеем в настоящий момент ― стало возможным благодаря консолидации усилий партии «Единая Россиия» и всех уровней власти. Еще одним важным фактором является активность жителей, которые обращались и не стеснялись высказать свою точку зрения. Ведь все делается для людей и только неравнодушие граждан заставляет чиновников двигаться. Все сработали сообща, это хорошая тенденция и ее нужно придерживаться в будущем».

Говоря о перспективах реализациии проекта, Лидер Саратовских единороссов отметил: «Для нас крайне важно, что проект расчитан не на один год, ведь работа предстоит немалая. На ремонтные работы при активном участии депутатов Государственной Думы от Партии «Единая Россия» в федеральном бюджете на будущий год предусмотрены дополнительные средства. На ремонт автомобильных дорог Саратова – 214,8 млн. рублей, на ремонт придомовых территорий – 429,7 млн. Так же депутатами Саратовской областной Думы в 2011 году, из средств областного бюджета, на эти цели будет выделено 300 млн. рублей».

Актуальность проекта по ремонту Саратовских дорог вопросов ни у кого не вызывал. Каждый из участников старался высказать свое мнение. По словам старшей по дому № 19/27 по улице Чапаева Тамары Шамариной: «Ремонт дворовой территории жители домов начинали сами. Понятно, что привести двор в порядок за собственный счет невозможно. Мы обратились к нашему главе района, но, честно говоря, на помощь особо не расчитывали. Однако, ситуация изменилась. Сейчас мы имеем замечательный двор и видим, что власть стоит к нам лицом. Я с недоверием относилась к дорожникам, которые выкапывали старые колдобины, но в итоге все было сделано быстро и качественно».

Как отметил и.о.главы главы администрации муниципального образования «Город Саратов» Алексей Прокопенко, «в решение проблем города давно никто не вникал, 20 лет дороги не ремонтировались. Сейчас, благодароя поддержке партии, проблема стала решаться. Работа по благоустройству ― это не только красиво. Мы меняем отношение к городу самих жителей и привлекаем инвесторов. Партия занялась этим вопросом и хочется выразить слова благодарности за такую серьезную поддержку для жителей Саратова».

«Жителей нашего района очень порадовал ремонт на Лунной до Вишневой, – поделилась учитель начальных классов средней школы № 94 Валентина Шиповская, – жильцы домов по этим улицам загорелись идеей обратиться, чтобы привели в порядок и дворовые территории. Мы тогда еще не знали о проекте «Единой России», который очень нужен. В нашем доме живет много пенсионеров, им тяжело ходить по ухабам, кроме того, машины скорой помощи подъехать близко к дому не могут. Сейчас наши улицы внесены в реестр работ на 2011 год и жильцы с нетерпением ждут, когда у нас все преобразиться».

Диалог в ходе встречи был не только оживленным, но и продуктивным: говорили об отремонтированных улицах, внутридворовых территориях, о новых площадках, о благоустроеенных газонах. Ремонт дорог в рамках партийного проекта будет продолжен. По словам участников встречи, увидев реальные результаты, те, кто с недоверием относился к проекту на старте, теперь с нетерпением ждут, что их дворы – следующие.

 

источник:http://www.sarinform.ru/news/2010/12/28/68516