КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Десять тостов за уходящий год



2010newyearСомов против снега

Кто-то уже и не помнит, но Саратов начинал 2010 годе сити-менеджером по фамилии Сомов. После пьяной декады он поругал дворников, которые проспали все праздники, потому в областном центре снега было по пояс. Уже стало забываться то, как люди шли пешком в Юбилейный или добирались туда на машинах по пять часов. Трудно было Вячеславу Леонидовичу. Снег валил и валил, и тогда он принял единственно правильное решение: чем сидеть в кабинетах, нужно идти на улицу и работать лопатой. За шефом потянулись многие другие муниципальные чиновники. Три дня боролись они со стихией, и на одной из саратовских улиц дали ей достойный отпор. Но жильцы других улиц продолжали высказывать недовольство, потому вместе со снегом по весне растаял и Сомов. Всему свое время, у всего есть срок годности. А если у кого — только срок негодности, то лучше таких не обзывать партийными проектами.

За адекватность!

Кто-то похожий на Ипатова

В апреле на второй губернаторский срок был запущен Павел Ипатов. Первые заявления главы региона после переизбрания были необычайно смелы, многие подумали, что теперь что-то изменится в губернии в лучшую сторону. Но изменилась только подача Павла Леонидовича. Он как бы с нами, не вылезает из поездок по районам и другим субъектам ПФО, а потом показывают человека в полосатых труселях на фоне далеких сицилийских берегов — ну вылитый Павел Леонидович, и политтусовка разделяется на тех, кто верит, что это саратовский губернатор, и тех, кто не верит. Потом и в самом Саратове появляются билборды, на которых какого-то человека, со спины похожего на Павла Леонидовича и глядящего на французский или кубинский берег, просят повернуться лицом к городу. Вот тут уже никто не пугается «А вдруг это не он!», потому что понимают — он. И он не поворачивается.

Человек, похожий на Ипатова, Ипатов, похожий на губернатора, город, похожий на областной центр, граждане, похожие на людей…

За идентификацию всей страны, товарищи!

Тандемия в большом городе

В уходящем году в Саратове появился тандем, который пришел на смену борцу со снегом Сомову. Тандем повесил на столбы кашпо, и Саратов стал красивым благоустроенным городом, в котором исчезли проблемы ЖКХ, автодорожные пробки и недовольные жители. Новый сити-менеджер Алексей Прокопенко, который занимается тандемией с главой города Олегом Грищенко, с лопатой наперевес по Саратову не бегает, а смотрит по сторонам и потом звонит районным главам, чтобы те убрали мусор. Олег Грищенко тоже звонит, а потом платит штраф за то, что звонил, будучи за рулем. И всем стало ясно, что законы едины для всех, а если кому-то не нравится мусор, то нужно позвонить.

За тандем и другие разновидности велосипедов и коммуникаций!

День Победы

Низкий поклон чете ветеранов войны Логиновых не только за их ратный подвиг, но и за безоговорочную победу над вероломной саратовской бюрократией! Решило государство в год 65-летия Великой Победы над гитлеровской Германией облагодетельствовать фронтовиков квартирами, да не учло, что на местах окопался ворог лютее недобитого фашиста. Черствость слуг народа по отношению к хозяевам давно стала притчей во языцех, забыли саратовские чиновники про семейство Логиновых, а когда им напомнили, да не просто так, а по федеральным телеканалам, поднялся настоящий вой. Это ошибка… такого не может быть… немедленно исправим. Но немедленно не получилось, потому что фронтовики не пали ниц перед бюрократической машиной, а заставили побегать за собой, подыскивая ту квартиру, которая бы их устроила. И как же приятно было наблюдать за тем, как власть ползает на коленях перед ветеранами, а не наоборот. Ведь так и должно быть, в конце концов.

За наших славных фронтовиков! Дай бог им здоровья!

Недолет Ландо

Увы, трагедия в «Чистых ключах» тоже стала одним из печальных итогов уходящего года. Один педагог отвернулся, другой не углядел, и нет ребенка. Кто только потом не ездил в «Чистые ключи». И все сказали — там отдыхать детям нельзя! Александр Ландо и уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева захотели то же крикнуть из телевизора, но им не дали добро на вылет из саратовского аэропорта. Ландо и Ерофееву сняли с самолета, был скандал на всю страну, телеведущий Макаров на всю страну клялся, что если с Ландо что-то случится, то он всю следующую передачу проговорит с портретом Павла Ипатова. Нос депутатом, конечно, ничего не случилось, он продолжает доблестно скоблить регламент областной думы, Ерофеева продолжает все безобразия, приключающиеся на саратовской земле с детьми, «брать под контроль». А безобразий меньше не становится. То в больнице заразят, то в интернате потравят…

За детей! За родителей и радетелей!

Птицы вертикального взлета

Наш славный земляк Вячеслав Володин с недавних пор больше не вице-спикер Госдумы, а руководитель аппарата российского правительства. Высочайший статус и максимальная близость к телу. Даже к телам. Другой госдеп Иван Лобанов, которому приписывают авторство скандального письма против Слиски, подписанного двумя десятками гордепов, стал замминистра образования РФ. В Госдуму ушел Игорь Архипов. И заскучал там. Наверное, опять вернется в «скорую», где его любят и ждут. Зампредом облправительства по социальной сфере стал Алексей Данилов, и теперь на понедельничных ПДС именно он покрикивает на подчиненных. Дмитрий Лебедев стал министром экономразвития региона, но провалил конкурс с грантами для малого бизнеса и покинул должность. Наконец, госдеп Николай Панков назначен куратором других госдепов от Саратовской области, а значит, быть добру.

За творческий рост, друзья!

Гори оно синим пламенем!

Такой засухи, как в этом году, такой жары не было сто лет. Собрали чуть больше миллиона тонн зерна, остальное благополучно сгорело. Но недавно выяснилось, что миллиона тонн вполне достаточно «для удовлетворения потребностей» нашей области. Чьи же потребности мы удовлетворяли в более благополучные годы? А еще горели леса, поэтому туда не пускали, чтобы от человеческого фактора не загорелось еще больше. Государство помогло погорельцам не только деньгами, но и домами. Правда, только тем, чьи жилища испепелили природные пожары. В итоге до сих пор не утихают споры о том, какой пожар следует считать техногенным, а какой природным. Любопытно, что 90% граждан отказались от восстановления свои развалюх, предпочтя деньги. Так что кому-то даже повезло, что его дом сгорел.

За то, чтоб не было худа без добра!

На войне как на войне

2010 год запомнится многочисленными информационными войнами и невероятным креативом пиар-обслуживающего персонала.

Самую звонкую оплеуху получил вице-губернатор Александр Бабичев от балаковской газеты «Парус», которая ни с того ни с сего сравнила его с нацистом Генрихом Гиммлером. Александр Георгиевич попросил больше так не делать. А ему сказали — подумаешь…

Развлекли в 2010 году саратовцев Олег Грищенко и облдеп Сергей Курихин. Столько накопали друг на друга компромата, что саратовцы читать устали. Сергей Георгиевич предстал человеком алчным и охочим до чужого добра, Олег Васильевичем — охочим до добра муниципального, а также — байкером в розовых очочках, скутеристом и вертолетчиком. Самое забавное в том, что горожане не стали относиться хуже ни к тому, ни к другому. Или все знали, или и знать не желают.

Поскольку у Грищенко помимо Курихина есть еще и внешние враги, Олег Васильевич готовится к выборам. Строгает осиновые колья, отливает серебряные пули и запасается чесноком. И все для оппонентов. Когда же оппоненты ропщут, он говорит, что они его не так поняли.

За чувство юмора! И чувство такта.

Потемкинская область

Пожалуй, главное событие для Саратовской области в уходящем году — это посещение в начале сентября наших краев президентом России Дмитрием Медведевым. Глава государства пробыл у нас примерно сутки, посетил несколько хозяйств и производств, побывал на сельскохозяйственном рынке в Юбилейном, где разговаривал с продавцом картошки, кушал кефир, ел арбуз, после чего провел выездное заседание Госсовета, на котором поставил Саратовскую область всем в пример. По мнению Медведева, на большинство продуктов у нас цены ниже, чем в Москве в 5-7 раз.

За Дмитрия Анатольевича! Чтоб мы так жили, как ему рассказали!

Отрезанные пальцы

Показали пару людей в камуфляже, которые стучат в дверь частного дома, потом заластали какого-то мужика, после чего поведали, что Михаил Лысенко не должен больше руководить Энгельсским районом, а наоборот, должен сидеть в тюрьме, потому что является чуть ли не главарем банды, убивавшей людей, занимавшейся рэкетом и отрезавшей пальцы. Дескать, приходил Михаил Алексеевич на планерку и начинал указывать, кому надо пальцы отрезать, а кому пока не надо. Начавшийся по всей стране процесс назвали декриминализацией, а начальник ГУВД области Сергей Аренин даже сказал областным депутатам, что не надо прислоняться к криминалитету, чем вызвал натуральный шок. Раньше-то было можно. Нельзя же так резко менять правила игры!

За декриминализацию! Да обойдет она ваш дом стороной!

И с Новым годом!

 Павел Веденеев, “Московский комсомолец” (29.12.2010)