КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Защитить от посягательств



499По поручению губернатора Павла Ипатова комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области проверила, как используется детьми-сиротами жилье, выделенное им из жилищного фонда области. В проверках участвовали руководители и специалисты комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства, сотрудники милиции.

- За период 2009-2010 гг. квартиры получили 485 сирот. Мы проехали по всем адресам и пришли к выводу, что все квартиры находятся в удовлетворительном состоянии, но не каждая из них используется по назначению. 8 квартир приватизированы и проданы, 30 – сданы в аренду другим гражданам, 12 квартир не заселены по причине отсутствия воды и газа, 12 человек работают или учатся в других городах, 14 – проживают у родственников, 3 проходят службу в армии и двое находятся в местах лишения свободы, – рассказала на последнем в этом году заседании комиссии заместитель ее председателя Любовь Трушкина.

Тревогу членов комиссии вызвали факты продажи сиротами полученного жилья: не получилось ли так, что дети лишились квартир вследствие неопытности? И не следует ли выступить с законодательной инициативой наложения запрета на продажу выделенного детям жилья в первые два-три года, как это практикуется в Москве?

- Не исключено, что так и придется поступить в интересах самих же детей, – согласился с поставленными вопросами зампред правительства по социальной сфере Алексей Данилов. -Сироты будут обеспечиваться жильем и в дальнейшем, вполне вероятно, что их доверчивостью захотят воспользоваться нечистые на руку люди.

 Наталья Черных, “Саратовская областная газета” (29.12.2010)