КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вышло интервью Николая Панкова, в котором депутат подвел итоги уходящего, 2010 года



07ce688f3efb62fee2808a53c3dd4fab6Вот некоторые темы интервью.

О строительстве дорог и ремонте дворов в Г.Саратове: «…в Саратове была сдана транспортная развязка в Алексеевском овраге. Думаю, жители не только поселка Юбилейный, но и всей области уже оценили возведенную эстакаду. …В этом году в Саратове по программе «Мой двор» было отремонтировано более 200 дворов. В следующем году эта работа будет продолжена.

Напомню, что благодаря депутатской работе Вячеслава Володина, Саратову на строительство и ремонт дорог в этом году было выделено из  федерального бюджета 806 млн. рублей,  на следующий год город получит 644 млн. рублей. 2/3 этой суммы будут направлены на внутридворовые территории, а 1/3 – на уличную сеть Саратова. Очень важно, чтобы средства тратились эффективно, городская инфраструктура становилась более качественной, современной, а, главное, – отвечающей запросам горожан.

…Если говорить о Саратове, то за этот год город объективно стал чище, уютнее и красивее. В этом заслуга, я считаю, слаженной работы Олега Грищенко и Алексея Прокопенко».

О пожарах и засухе: «Самые большие потери были в Петровском районе, где практически полностью выгорели два села: Синенькие и Вишневое. Мы с секретарем регионального отделения «Единой России» Валерием Васильевичем Радаевым сразу же после случившегося выезжали на место пожаров и постарались сделать все возможное, чтобы погорельцам была оказана своевременная помощь. Вячеслав Володин выделил для пострадавших от пожаров 150 тысяч рублей собственных средств, мы с депутатом Госдумы Александром Соловьевым по 100 тысяч, 140 тысяч собрало региональное отделение и 6 млн. рублей перечислил федеральный фонд «Единой России».

Серьезная поддержка оказывалась и сельхозпредприятиям области, которые серьезно пострадали от погодных аномалий. На совещании, оперативно организованном Вячеславом Володиным с министром сельского хозяйства Еленой Скрынник, удалось решить конкретные проблемы пострадавших сел. Депутаты-единороссы объехали все пострадавшие села,  досконально изучили ситуацию и потери. После этого средства были выделены на прямую поддержку сельхозпредприятий, впервые была оказана помощь личным подсобным хозяйствам, кроме того, финансирование было направлено на дополнительную закачку обмелевших прудов и рек».

О назначении губернатором области Павла Ипатова: «…это было ожидаемое решение. Ведь для любого главы региона второй губернаторский срок – это, прежде всего, возможность закрепиться на достигнутых ранее позициях, исправить ошибки, и уже с позиции наработанного опыта, наметить так называемые точки роста. …Насколько глава региона оценил оказанное ему доверие и оправдал ответственность, мы увидим в ближайшие годы».

Об аресте главы Энгельсского района Михаила Лысенко: «Я свою позицию четко обозначил еще в прошлом году, когда озвучивал красноречивые факты нарушений со стороны энгельсских властей. Тогда муниципальное трёхэтажное здание бассейна на улице Минской г. Энгельса, площадью около 3000 квадратных метров, было продано за 3 миллиона рублей, а земельный участок в черте города, площадью 4192 квадратных метра -  за 120 тысяч рублей! Недвижимость и участки под застройку в Энгельсе продавались за бесценок, зато деньги на ремонт школ власти собирали с родителей. Еще один вопиющий случай был связан с продажей за копейки частной фирме здания недостроенного школьного бассейна.

Конечно, нарушений было много, но нарушений чисто экономических. Что касается найденного оружия, нефтяных заводов, которые «всплыли» позднее, то никакой информацией по этому поводу я не располагаю. В этой ситуации, думаю, будет правильным дать правоохранительным органам во всем спокойно разобраться. Уверен в одном – не надо нагнетать ситуацию, выводить людей на улицу. Тем более, не исключаю, что люди, которые занимаются сейчас подстрекательством, защищают уже не арестанта, а переживают за свою дальнейшую судьбу».

 

ИСТОЧНИК:http://www.4vsar.ru/blog/rossiya/12266/