КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Энгельсе – саратовский десант



100px-coat_of_arms_of_engels_28saratov_oblast29Как мы уже знаем, с новостных лент информационных агентств, партийный праймериз «ЕР» в городе Энгельсе был признан недействительным. Те же агентства сообщали о практически стопроцентной смене партийного списка, поскольку предыдущий был «заточен» под Лысенко. Опять же, в конце года достоянием широкой общественности стала информация о том, что «медведи» в качестве своей кандидатуры на пост мэра Энгельса двинули Василия Синичкина. Его даже вывели из «паровозов» в Ленинском районе и спешно ввели в энгельсский список.
 
Надо сказать, что различного рода слухмейкеры и аналитики в качестве возможного претендента на энгельсское королевство фантазировали на тему кого угодно: Овсянникова, Стрелюхина, Шлычкова, и, даже упорно дрейфующего к «медвежьим» берегам, Тюхтина. Но, Синичкина никто не предполагал даже в самых бурных своих фантазиях и прогнозах. Дело в том, что ментальность энгельсских жителей и энгельсской элиты такова, что они, по большому счету, не сильно долюбливают варягов, не имеющих местных корней и «зацепок». А Василий Павлович как раз и является таким варягом. Хотя, определенная логика очевидно как раз и есть в том, что Синичкин не связан ни с какими энгельсскими кланами. Это и могло иметь в данном случае позитивный фактор. Безусловно, если в марте 2011 года, Синичкин благополучно избирется депутатом Энгельсского собрания и, далее, при всеобщем депутатском ободрямсе, станет главой, он превратится в одного из главных ньюсмейкеров нашей губернии. Синичкин и раньше всегда давал медийных поводов, мягко говоря, предостаточно. И, учитывая его раскованность в общении и, как бы это по корректнее сказать, несдержанность в этом самом общении, журналисты должно быть будут ему искренне благодарны и редакции довольны постоянными медийными поводами. Хотя, судя по всему, Василию Павловичу, особенно на первом этапе, будет совсем не сладко. Ломать хребет придется многим, годами устоявшимся схемам, и, это вряд ли не вызовет обратного эффекта. Синичкину не придется почивать на лаврах. Он скорее будет похож либо на Дон Кихота без верного Санчо-Пансо, которого отправили в чистое поле биться с мельницами, либо, что скорее, на командира штрафбата, которого закинули в чистое поле затыкать вдруг брешь в обороне, и, который с бойцами скорее всего и поляжет на этих самых полях, вызвав огонь на себя. А вот следом пойдут нормальные пацаны на танках и белых конях. К слову говоря, Синичкину придется сдать мандат депутата областной Думы, расстаться с любимым БТИ и поиметь серьезные издержки в собственном бизнесе.
 
Кстати, наши прогнозы о том, что энгельсские жители будут излишне бунтовать и защищать опального мэра, не нашли подтверждения. Как-то все достаточно быстро рассосалось. Никаких тебе серьезных демонстраций, анонсированных перекрытий мостов, и тд., и тп. Скорее всего, будущему энгельсскому мэру придется столкнуться не с сопротивлением простых жителей, которые уж давно уверовали в то, что от них ничего не зависит, а, в первую очередь, с сопротивлением, как раз, местных элит.
 
И еще, по слухам, после объявления праймериза в Энгельсе недействительным, новый партийный список был обновлен не на сто процентов, как предполагалось ранее, а всего лишь процентов на 60, и это можно считать результатом слаженной и продуктивной работы саратовского десанта.

 

источник:http://sluhisaratova.ru/node/224