КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутаты выясняют судьбу федеральных средств



bablo5_1Областное правительство вышло с предложением взять эти средства – более 800 млн. рублей – в долг.
Как отметил депутат Государственной думы Николай Панков, «ранее мной уже направлялся запрос прокурору области по невыплате компенсаций сельхозпроизводителям. Однако сейчас выясняется, что эти средства не просто не выплачены сельчанам, они отвлечены на другие нужды. Не исключаю, что может быть эти задачи не менее важные для области, но если деньги выделили на ликвидацию последствий засухи, то будьте добры направить их именно на это.

К тому же, вопрос сегодня и по федеральным средствам, выделенным на ТЮЗ. Эти деньги достались области большим трудом после обращения к Председателю Правительства Владимиру Владимировичу Путину, после наших с В.Радаевым и О.Грищенко визитов в федеральный Минфин. А здесь в области что получается: из первого транша на ТЮЗ – 100 млн. рублей – порядка 30 до сих пор не отработаны, 283 млн, которые пришли в декабре также направлены не на ТЮЗ, что ставит под сомнение сроки сдачи объекта.

Во всем происходящем я вижу неэффективную работу Правительства Саратовской области и за это кто-то должен ответить. Поэтому как депутат Государственной Думы считаю необходимым обратиться в Счетную палату РФ. На мой взгляд, это отвлечение федеральных средств должно контролироваться соответствующими органами, а виновные – понести наказание».

По словам заместителя Председателя Саратовской облдумы Марины Алешиной, сегодня у депутатов накопилась масса вопросов к членам областного правительства. «В конце прошлого года на заседании думы мы завели средства федерального бюджета на ТЮЗ и ликвидацию последствий засухи в областной бюджет, однако правительство фактически не исполнило решение принятое областными депутатами, направив средства на другие цели.
Сегодня нам свое решение чиновники объясняют большими выпадающими доходами – порядка 2,8 млрд рублей. По мнению Правительства, на ТЮЗ и выплаты сельчанам сейчас надо взять кредит, так как бюджет сложный и секвестировать его нельзя.

Но позвольте, как такой напряженный бюджет, при котором даже федеральные средства не доходят до людей, позволяет членам правительства иметь неплохие премии. Зная, что у нас до сих пор не ведутся в полном объеме работы на ТЮЗе, что сельчане не получат средства, необходимые им на весенне-полевые работы, а федеральными деньгами перекрываются миллиардные прорехи областного бюджета, члены облправительства выписывают себе премиальные.
Вопрос о бюджете будет рассматриваться завтра на заседании профильного комитета, надеюсь, чиновники объяснят депутатам, куда были направлены федеральные средства, а также дадут гарантии, что и сельхозпредприятия, и театр юного зрителя получат положенные им деньги».

 

источник:http://www.sarinform.ru/news/2011/01/18/68800