КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Возьми с полки пирожок



titleНе успели чиновники отгулять положенные им новогодние каникулы, как в правительстве уже разразился скандал. И вновь поводом послужила неуемная щедрость губернатора. В минувший четверг депутаты Саратовской областной Думы обратились к председателю Счетной палаты Андрею Саухину с просьбой провести проверку законности выплат денежных премий высшим должностным лицам облправительства.

Поводом для обращения облдепов к г-ну Саухину послужило распоряжение «О поощрении», изданное губернатором Павлом Ипатовым 20 декабря 2010 года. По этому документу ряду региональных чиновников «за активное участие в реализации второго этапа областной целевой программы «Реформирование региональных финансов Саратовской области за 2008-2010 годы» было выплачено 850 тыс. рублей. Премии получили: вице-губернатор Александр Бабичев, руководитель комитета по управлению имуществом Александр Бовтунов, начальник правового управления Геннадий Хазов, министр здравоохранения Лариса Твердохлеб, министр финансов Александр Ларионов и министр культуры Владимир Синюков. Размеры премий колебались от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.

Такие новогодние подарки от губернатора не оставили равнодушными вице-спикера облдумы Марину Алешину, депутатов Николая Кузнецова, Василия Синичкина, Александра Ландо, Дениса Фадеева, а также Сергея Суровова. Народные избранники усомнились в законности и целесообразности премирования чиновников и попросили Счетную палату провести проверку «в возможно короткие сроки».

В свою очередь, главный герой скандала Павел Ипатов тоже направил письмо, но только не Саухину, а прокурору области Владимиру Степанову с просьбой дать правовую оценку своему распоряжению о выплате премий подчиненным.

Если позиция областных депутатов в данном случае ясна и понятна, то вопрос о том, грызет ли совесть за большие премии самих министров, так и остался без ответа. Наша попытка получить комментарий у Владимира Синюкова закончилась, по сути, ничем. Собственно, весь диалог заключался в следующем:

— Я не в курсе происходящего, так как уже неделю в отпуске. А что там за скандал?

— Облдепы требуют провести проверку того, насколько законно в конце прошлого года Вам была выплачена премия в размере 200 тысяч рублей. Вы ведь получали эту премию?

— Надо вспомнить… Я сейчас точно ничего не могу сказать. Надо подумать.

— То есть Вы не знаете, получали ли премию в 200 тысяч рублей?

— Не знаю я. Не помню… Говорю же, я уже неделю в отпуске, и вообще я не буду давать никаких комментариев!

На этом наш разговор с премированным министром завершился.

А вот коллега господина Синюкова министр труда Светлана Нечаева оказалась куда более общительной.

— Я читала об этом скандале в Интернете, но не знаю, насколько эта информация достоверна, — сообщила «Времени» чиновница. — Мне неизвестно, получали ли мои коллеги премии, поэтому комментировать решение губернатора я не могу. Но если он обратился в прокуратуру, значит, уверен в законности своего решения. Вообще у нас не предусмотрены премии, есть только должностной оклад. За время работы министром я получала от губернатора поощрение лишь однажды. Сумму назвать не могу, скажу лишь, что это был размер моей официальной должностной выплаты.

От себя добавим, что средний размер зарплаты министров в облправительстве составляет около 125 тысяч рублей.

 

источник:http://redcollegia.ru/30494.html