КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Алексей Щербаков: “Я тоже получил премию, стыдиться мне нечего”



vzsar_ru_47333Губернатор вместе с депутатами принял решение: в 2011 году сделать все возможное, чтобы государственный долг в области не рос. В этом году он уже сократился на 658,6 миллиона рублей. А с 2012 года можно приступить к его более значительному снижению. Сумма долгов достигла достаточно критичной отметки – почти 23 миллиарда. Между прочим, в Республике Татарстан долг из расчета на душу населения в два раза выше, чем у нас. И Татарстан не собирается банкротиться.

В кризис госдолг увеличился только потому, что темпы роста упали, а соцобязательства, принятые в докризисные годы, сократить мы не могли. Плюс произошло сокращение финансовой помощи из федерального центра. Причем как в виде сокращения дотаций, так и в виде передачи на региональный уровень определенных статей расходов, которые раньше финансировались федеральным центром“, – прокомментировал зампред.

О премиях работникам облправительства Щербаков сказал следующее:

Разговоры о том, что мы сняли деньги с села, – чистый блеф. Это были целевые средства федерального бюджета, выделенные на реформирование финансовой системы и предусматривающие расходы на стимулирование. Работа проведена. И скажу так: я тоже получил премию, и стыдиться мне нечего. А депутаты, безусловно, имеют право усомниться в целевом расходовании денег. Пусть, значит, проверяют“.

Напомним, на прошлой неделе отдельные депутаты Саратовской областной думы выступили с обращением к председателю Счетной палаты Андрею Саухину. Они попросили проверить обоснованность выделения средств на премирование чиновников регионального правительства. Аналогичную просьбу губернатор Павел Ипатов адресовал прокурору области Владимиру Степанову.

источник:http://www.vzsar.ru/news/2011/01/20/aleksey_scherbakov__ya_tozhe_poluchil_premiyu_styditsya_mne_nechego.html