КомпроматСаратов.Ru » Экс-министра вернули в общество

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Экс-министра вернули в общество



10412-1327Экс-министр по общественным отношениям правительства Саратовской области Иван Брянцев, вынужденный в 2009 году уволиться после комментария „Ъ“, возвращается в исполнительную власть региона. В статусе замминистра он возглавит управление по работе с общественными объединениями. Это назначение пролоббировал губернатор Павел Ипатов. Сами общественники и местные наблюдатели увидели во втором «заходе» господина Брянцева в исполнительную власть желание главы региона мобилизовать с помощью экс-министра лояльных общественников на предстоящую двухлетнюю выборную кампанию.

Бывший министр — председатель комитета по общественным отношениям правительства Саратовской области Иван Брянцев, теперь уже в должности замминистра, в ближайшее время возглавит управление министерства по работе с общественными объединениями. Об этом вчера сообщил „Ъ“ глава министерства Сергей Авезниязов, уточнив, что господин Брянцев зачислен в кадровый резерв регионального правительства, такая информация размещена на официальном сайте исполнительной власти области www.saratov.gov.ru. Правда, соответствующее распоряжение губернатора пока не подписано.

Стоит заметить, что это уже «второе пришествие» Ивана Брянцева в саратовское правительство, где он проработал с 2006 по 2009 годы. Уволиться с этой должности «по собственному желанию» чиновник был вынужден после комментария, данного „Ъ“ 4 сентября 2009 года по теме межнациональных отношений в регионе. Через несколько дней после выхода публикации региональное отделение «Единой России» подало на господина Брянцева в суд иск о защите деловой репутации. Тогда стороны пришли к мировому соглашению, а сам господин Брянцев нашел себе другую работу — заместителя директора Энгельсского театра оперетты. В конце 2010 года он решил участвовать в конкурсе минобщества на вакантную должность замминистра.

Правда, выяснить, какое конкретно направление Иван Брянцев будет курировать в министерстве, вчера не удалось. От комментариев чиновник отказался.

Глава министерства Сергей Авезниязов также не стал конкретизировать заслуги Ивана Брянцева перед гражданским обществом региона и какие функциональные обязанности будут на него возложены. «Будучи человеком дисциплинированным», заметил министр , он «не имеет права обсуждать решение губернатора о «необходимости предоставить работу Брянцеву».

Между тем представители ряда общественных организаций Саратовской области пришли к единодушному мнению, что в статусе замминистра Иван Брянцев, скорее всего, займется «консолидацией общественников под крылом облправительства в грядущую двухлетнюю выборную кампанию». Наблюдатели обратили внимание на тот «неслучайный» факт, что возвращение одного бывшего «общественного» министра в исполнительную власть последовало за выдвижением его предшественника на этом посту Бориса Шинчука (ныне главы реготделения «Ассамблеи народов России») — во второй созыв региональной общественной палаты по списку областной думы, давно конфликтующей с Павлом Ипатовым. Стоит заметить, что палата пока окончательно не сформирована, но кандидатура господина Шинчука сейчас рассматривается как основная на кресло главы этого органа, которому и предстоит формировать «общественное мнение» на грядущих выборах.

При этом общественники неоднозначно оценили «консолидирующие» способности господина Брянцева. Как заметила член общественной палаты первого созыва Наталия Королькова, «у Брянцева в бытность его министром хорошо получалось объединять общественников и выстраивать цивилизованные отношения власти с «третьим сектором».

В свою очередь, президент Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области Салман Мусаев, напротив, утверждает, что «среди национальных диаспор он (Иван Брянцев. — „Ъ“) не авторитет», и «с национальными лидерами», как ему представляется, у чиновника «не получится выстроить отношения». По мнению господина Мусаева, «повторное назначение» экс-министра скорее «свидетельствует о короткой кадровой скамейке Павла Ипатова» и «невозможности выполнения поставленных перед Брянцевым задач».

 

источник:Татьяна Никитина, “Коммерсант” (25.01.2011)