КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Там вдали за рекой, загорались огни…



 100px-coat_of_arms_of_engels_28saratov_oblast295Масса презабавнейших ситуаций, интриг, и, мы даже бы сказали, драм. Начнем с того, что депутата Саратовской областной Думы от Единой России, Евгения Ивановича Шлычкова, страстного любителя всяческих «цацок», в виде дорогих часов, ботинок и прочих аксессуаров, развели как последнего «лоха». Цитируя про себя гениального Базилио: «…Ему немножко подпоешь, и делай с ним что хошь…», некие технологи, с явно губернаторским окрасом, заставили тщеславного Евгения Ивановича, распушить хвост и под подобострастные всхлипывания: «Ну каков красавец», «До чего хорош», «Вылитый мэр, а может даже будущий губернатор…» достаточно легко подвели его к самовыдвижению. Во время плохо разыгранного спектакля на встрече с жителями Энгельса, Шлычков и впрямь был похож на редкую птицу, демонстрирующую оперение. Прям, как лже-павлин. Потому как, настоящий павлин в области один, и вы его знаете. То, что выдвижение Шлычкова было не запрограммированной хитрой игрой продуманных едроссовских технологов, стало ясно, как только в списках по развеселому 7-му Энгельсскому округу мелькнул еще одни Шлычков, некий Сергей Евгеньевич, водитель «Лифттехсервиса». По слухам, когда «медвежий» штаб собирал подписи на выдвижение лифтера, то, при одном упоминании фамилии Шлычков несознательные энгельсситы норовили покусать подписантов. Поэтому слух о всенародной энгельсской любви к бывшему генеральному «Трансмаша» сильно преувеличен его самомнением и губернаторскими технологами.
7-ой округ в Энгельсе вообще, пожалуй, самый интересный, ведь именно на нем, помимо Шлычкова, выдвинулся самый главный варяг и командир саратовского десанта – Василий Павлович Синичкин. То, что энгельсскому электорату повезет невероятно, при избрании Василия Павловича депутатом, а потом и главой, электорат оценит попозже. Очевидцы утверждают, что Василий Павлович традиционно на встречах блещет перлами так, что все усилия штаба предать хотя бы видимость серьезности подобным мероприятиям оказываются тщетны. И, наконец, на этом же, развеселом 7-м округе выдвинулась наша «Чегевара». Вполне очевидно, что тех денег, которые Славе предлагали за партизанщину в саратовских полях, оказалось, в конечном итоге, в разы меньше той суммы, которую он получил от соратников сидящего в застенках бывшего мэра. Злые языки утверждают, что сумма плавает в районе 4-6 миллионов деревянных денег. Исходя из всего выше сказанного, победа Синичкина на 7-м округе вырисовывается весьма и весьма проблемной.
 
На 8-м округе самовыдвинулся опальный мэр. Против него Единая Россия выставила Михаила Фадеева, некоего директора ООО «Солнечное». Здесь результат был бы прогнозируем, но по слухам, Михаила Алексеевича все таки недопустят до выборов.
 
Из всякого разного прочего можно отметить 11 округ, где выставился бывший министр образования Михаил Горемыко, а ныне директор Энгельсского технологического института. 14-й округ, где, нарушив партийную дисциплину, выдвинулся член Единой России и родный сын директора Трансмаша, Шлычков Станислав Евгеньевич. Ну, еще можно вспомнить о 6-м округе, где опять же, самовыдвиженцем нарисовалась Татьяна Петровская, пламенная защитница своего бывшего патрона. Помимо прочего, по слухам, на ряд выдвиженцев, в том числе и из числа «ЕР» заведены уголовные дела. Тут источники расходятся в трактовке: некоторые трактуют это так- «дела заведены и положены под сукно», некоторые – «находятся в вялотекущем состоянии», а кое-кто и так- «эти самые дела пребывают в активной фазе». И подобный казус тоже более чем забавен.
 
Вообще в списке кандидатов в депутаты много всего чего разного. Директора контор и конторок, педагоги, врачи, предприниматели, пенсионеры, студенты, бухгалтера, воспитатели детских садов, электромонтеры, слесаря, временно неработающие, ныне действующие депутаты, всего цельных 101 человек. Во что превратит выборы в Энгельсе, эта разухабистая, разношерстая, разномастная сотня, мы скоро увидим, но не нужно быть серьезным аналитиком, политологом, чтобы сделать вывод о призрачности победы Синичкина. И он реально похож на командира штрафбата без прикрытия. Так же очевидна бесплодность павлиньих замашек Шлычкова. Скорее всего, в конечном итоге, главой Энгельса станет мышь серая. Не серый кардинал, а именно мышь серая, которую за хвост периодически будут дергать коты и хозяева. А вот, кто будет этими хозяевами и котами – губернатор ли, медвежья ли берлога, или хлебающий тюремную баланду Лысенко, – время покажет.

 

источник:http://sluhisaratova.ru/node/230