Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Почему они уходят из КПРФ?



"

320x240x2ff6747171e06dbeb1e79f0ff6800c71Из Саратовского отделения КПРФ участились выходы. Сначала его покинул многолетний вождь саратовских коммунистов Валерий Рашкин, перейдя на партийную работу в московский комитет КПРФ. Сразу за ним из партии вышел известный саратовский журналист Сергей Михайлов. А теперь ряды саратовской КПРФ покинули сразу несколько молодых коммунистов.

Известно, что у коммунистов есть свой стойкий и непоколебимый электорат. Преимущественно это люди среднего и пожилого возраста, которые голосуют за КПРФ из ностальгии по Советскому Союзу. Что касается молодежи, то с ней у коммунистов проблемы. О Союзе у нынешней молодежи смутные представления и никакой ностальгии. Когда молодые люди приходят в КПРФ, ими движет не столько знание реальной истории русского коммунизма, сколько религиозное обаяние «красной идеи». И вот здесь-то их поджидает жестокое разочарование. Расстояние между нынешними носителями красной идеи в лице функционеров и руководителей КПРФ и содержанием самой идеи – огромно. Молодые люди чувствуют этот диссонанс между идеальной оберткой и реальной начинкой КПРФ гораздо острее, чем старшее поколение. В федеральных СМИ периодически появляется информация о том, что молодежь уходит из КПРФ так же быстро, как приходит. У КПРФ, объявившей о необходимости своего ускоренного омоложения, возникают немалые трудности с адаптацией нового поколения к партийным реалиям. Самый большой скандал произошел три года назад, когда ряды КПРФ покинули 20 тысяч членов Союза Коммунистической Молодежи. Последние события показывают, что у саратовских коммунистов тоже немало проблем с молодежью.

«Они паразитируют на идее»

1 февраля в пресс-центре газеты «Комсомольская правда – Саратов» состоялась пресс-конференция с членами молодежной организации Саратовского отделения КПРФ, принявшими решение покинуть ряды коммунистической партии. Лидер молодежной группы бывших сторонников КПРФ Данила Шепелев следующим образом объяснил причины этого разрыва: «Я пришел в партию где-то два с половиной года назад и создал внутри саратовской КПРФ молодежное Ленинское отделение – что-то вроде комсомольской ячейки. Мы видели свою задачу в том, чтобы поднимать былой авторитет КПРФ и работать с протестными группировками молодежи. Мы верили в коммунистическую партию, но столкнулись внутри КПРФ с совершенно мертвой, забюрократизированной структурой. Сегодня мы понимаем, что молодежь партии нужна, но, желательно, без собственного мнения. Иначе с ней много хлопот. Нужна массовка, которую можно выставить впереди протестной колонны. То, что я и мои товарищи увидели внутри партии, не имеет никакого отношения к борьбе за коммунизм. Единственная забота руководства партии – это политические очки и деньги. Они паразитируют на идее, используя прокоммунистически настроенных избирателей как средство для своих эгоистических целей. На деле они всего лишь выпускают пар из протестных настроений, используя их как средство личного заработка. Поэтому я считаю, что зюгановские коммунисты не союзники России, ее враги. Я и мои товарищи вышли из КПРФ и намерены создавать автономную молодежную организацию, которая будет искать себе других союзников среди оппозиционных сил».

Герои и бизнесмены

Надо признать, что исторически в русском коммунизме были и страсть, и огонь, и пафос. То есть именно то, что способно зажигать молодые сердца. Чем хорош и чем велик был наш коммунизм, так это своей нечеловеческой серьезностью. Он умел уважать и ценить слово. За слово могли убить, отправить на лесоповал или в психушку. Поэтому слово стоило очень дорого.

Коммунизм уважал и ценил религию. Большевики были страстные атеисты и богоборцы. Их бескомпромиссный атеизм был в тысячу раз ближе к Православию, чем нынешняя жиденькая свобода совести.

Коммунизм культивировал в людях чувство свободы. Целиком принимать или открыто отвергать коммунизм могли только воистину свободные и отчаянные люди.

Коммунизм был последней идеалистической доктриной, в которой не было ни грамма приземленного и пошлого материализма. Люди, исповедующие коммунизм, легко жертвовали собой, своей карьерой и своим благосостоянием ради великой идеи.

Коммунизм умел держать и строить русское государство, и в этом его, может быть, самая большая заслуга перед Россией. Государство – это ведь не социальные гарантии, не льготы и не пособия. Государство – это тягло, это труд и страдание. Редкие народы способны держать государство – содержать армию, строить флот, брать штурмом Берлин и таскать мешки в чернобыльские реакторы. В нынешней ностальгии по коммунистическому прошлому зачастую переворачивают причину и следствие, ставя на первое место колбасу и социальные блага. На деле за восьмидесятилетнюю историю русского коммунизма пользоваться социальными благами можно было лет десять-пятнадцать. А в остальном: бороться и терпеть, терпеть и верить.

Исчезновение и гибель коммунизма было так же неожиданно, как и его появление в истории России. Остался труп, в котором нет огня, духа. Исчезли порыв, страсть, самозабвение. Больно смотреть на нынешнее поколение коммунистических лидеров. Такое впечатление, что они имитируют былую красоту и былую полноту жизни, но получается плохо. Нынешние партийные вожди коммунистов – это откровенная пародия на наших отцов. Мы еще не забыли фильм с Евгением Урбанским, чтобы всерьез принимать Зюганова и его окружение за «ТОЖЕ коммунистов».

Можно сказать, что нашу саратовскую молодежь привели в КПРФ бескорыстные герои, а выталкивают политические бизнесмены.

Монополия на коммунизм

Некоторые суждения бывшего сторонника КПРФ Данилы Шепелева могут показаться чересчур радикальными, но надо помнить, что Даниле всего 19 лет. Молодежь вообще склонна к радикализму. Русский философ Николай Бердяев, который сам в молодые годы увлекался марксизмом, утверждал, что в 18 лет каждый человек обязан быть революционером, а в 40 лет – консерватором.

И, казалось бы, коммунизм с его революционным запалом должен быть сегодня молодежным движением, каким он, собственно, и был в годы его становления. Но не тут-то было. Монополия на коммунизм принадлежит сегодня взрослым дядям, молодежь в него не пускают. Данила Шепелев высказался на этот счет не менее бескомпромиссно: «Они приватизировали коммунизм, сделали из него торговую марку и используют ее в коммерческих интересах».

Вообще говоря, монополия – это термин из арсенала экономики и большого бизнеса. Но в том-то и дело, что коммунизм в нынешней России давно стал разновидностью бизнеса.

Нынешнее руководство КПРФ застолбило за собой идею коммунизма, набирая очки на коммунистическом электорате советских времен. Идеология используется как товар, торгуя которым, покупают голоса избирателей, а вместе с ними – места в парламенте, кабинеты, автомобили, симпатичных секретарш, поездки на Мальдивы и прочий хлам. Сотни ресторанов, автостоянок, бензозаправок, кинотеатров, аквапарков, супермаркетов записаны на членов фракции КПРФ и их родственников в столице и в регионах. Пигмеи одолели титанов. Идея стала бизнесом, огненная лава – болотной жижицей.

Генеральным спонсором саратовских бизнесменов от коммунизма на протяжении последних долгих лет выступал местный «олигарх», владелец торговых «точек» города – Алексей Ерусланов. Саратовская пресса не раз писала об этом олигархически-коммунистическом альянсе. И местная КПРФ вполне подтверждала эту информацию, открыто защищая интересы Ерусланова в городской думе и выставляя на улицах города пикеты в его поддержку.

Слишком дорогую цену наша страна заплатила за коммунизм, и если коммунизму суждено когда-нибудь вновь вернуться на российскую почву, то только в белых одеждах, а отнюдь не в костюме от «Хуго Босс» и за рулем Bentley Continental.

 Светлана Иванова, “Аргументы и факты” (02.02.2011)