КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Полустанок-Регистрация Заводской район



d0b1d0b5d0b7d18bd0bcd18fd0bdd0bdd18bd0b94Больше только в Ленинском районе. Когда до выборов остался месяц, можно уже спрогнозировать с достаточной долей вероятности и результаты, так сказать, выборной борьбы и в Заводском районе. Так как наша городская Дума по определению должна иметь так называемых оппозиционеров, то, по слухам, число коммунистов в ней будет ровняться 3-м и помимо двух списочников, как утверждают слухмейкеры, по достигнутой договоренности, один из округов города будет «слит» под представителей зюгановской партии. И, в нашем случае, с большой степенью вероятности, мы прогнозируем, что этот слив произойдет в Заводском районе. По слухам, возможным кандидатом на таковой слив, является креатура «ЕР» по 3-му округу. В последнее время, несмотря на декларированную близость к главе, бывший главный транспортник, а ныне – вице-президент «Букета» Андрей Иващенко, ведет себя не всегда адекватно, и не всегда согласно определенным предварительным договоренностям. Плюс ко всему у городского штаба медведей к нему периодически появляются проблемные вопросы. В любом случае, кандидат на «слив» получит от Олега Васильевича нехилые преференции. Надо сказать, что главный единоросс Заводского района Сергей Иванович Гусев- человек опытный и работает системно и грамотно, общий процент голосов, который на алтарь победы принесет Заводской район, будет очевидно самым высоким в городе, и, поэтому, практически все списочники-медведи Заводского района фактически уже могут считать себя обладателями депутатских мандатов. А, это во первых – сам Сергей Иванович по 3-му округу, он идет сразу за паровозом –  Семенцом. Крайне молодой, но амбициозный Станислав Бондарев- по 4-му округу. Главред «МК» Таня Никонова, которая выстроилась в затылок своему паровозу госдепу Панкову. Ну, соответственно, по 6-му – любитель кортиков и цацок, пламенный Иванцов. По 7-му, вслед за Третьяком – оптимист, главный редактор «Эхо Москвы» в Саратове, и, просто хороший человек, Володя Щербаков. Щербаков и Никонова дадут достойную медийною поддержку, так называемой выборной борьбе в Заводском районе. Кстати, паровозы в Заводском районе, наверное одни из самых весомых во всем городе, – чего стоят Третьяк и Панков. Николай Васильевич, как ни странно, реально впрягся в заводские проблемы, и, опять же, работает там достаточно плотно и системно.
 
Когда мы говорили в нашем первом материале о Заводском районе – «Паровозик из Ромашков 4», мы вели речь о возможных сюрпризах, связанных с протестным электоратом и коммунистами. Но, в случае если «пулька» с коммунистами уже расписана, то сюрпризов в районе не ожидается. Если вернуться к нашим одномандатникам, то у Иващенко зубная боль – это нынешний гордеп от коммунистов Виктор Сафьянов. В 4-м округе ситуация просто анекдотичная, возможный соперник Козина, периодически голодающий Дмитрий Сорокин, проблему собственной регистрации создал себе сам. Он реально не предоставил нужный комплект документов. Особо ситуация смешна тем, что в случае правильной и грамотной подготовки первоначальной документации, никаких вопросов к выдвиженцу парламентской партии не возникло бы в принципе. В ситуации на 4-м округе Сорокин и впрямь напоминает того еврея из анекдота, который просил у бога счастья в лотерее, а тот посоветовал для начала купить лотерейный билет. Так вот и Сорокину, прежде чем устраивать показушные голодовки, следовало было элементарно подготовить для регистрации простейшие документы. В 5-м округе интрига могла бы быть, если помимо Крайнова окружная комиссия зарегистрировала бы Сергея Папушу, которого традиционно вальнули на подписях. В 6-м округе у руководителя СПГЭС Андрея Иванова аналитики не наблюдают серьезных конкурентов (может быть некоторые неудобства ему доставит Наиль Ханбеков от КПРФ, директор «АвтоЛайна»). По 7-му округу, где выдвинута давняя сподвижница нынешнего главы – Елена Злобнова, та же ситуация. Врагов серьезных попросту нет. Кстати, «Справедливая Россия» по всем округам Заводского района выдвинула сплошь пенсионеров и временно не работающих. Все – сплошь личности тихие и незаметные,  ни на что не претендующие. На кой ляд Полещикову надо было втыкать в каждый избирательный округ представителей «Справедливой России», заведомо зная, что те не наберут даже смешных процентов, а информация о провале эсеров сплошь практически по всем округам, уйдет наверх к Миронову, непонятна. Может опять какие-то договоренности были.
 
Если не считать распускаемых слухов о сдаче для КПРФ одного из округов Заводского района, все остальное в районе так же, как и во всем городе, более чем благостно. И можно поспорить, на то, что «медведи выдадут на гора» по району победные 78 процентов.

 

ИСТОЧНИК:http://sluhisaratova.ru/node/237