КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава «Саравиа» признался в работе без лицензии



30327Следствие установило, что он с января 2007 года по 31 декабря 2010 года без лицензии организовал проведение погрузочно-разгрузочных работ авиационного керосина из железнодорожных цистерн на склад своей авиакомпании, после чего этим топливом заправлялись транзитные самолеты. Ему приписывают незаконный заработок более 10 млн рублей.
Как пояснил «Ъ» гендиректор Боков, авиакомпания пока действительно не имеет лицензии на погрузочно-разгрузочные работы: «Требования по этой лицензии появились в 2007 году, но за один день невозможно было обеспечить все условия для ее получения — для этого «Саравиа» потребовался значительный временной промежуток. В частности, мы заказали для саратовского аэропорта проект автоматической системы пожарной сигнализации и системы пожаротушения. Для выполнения этих работ потребовались серьезные финансовые вливания». По словам руководителя компании, сегодня практически все сделано, а необходимые документы для получения лицензии уже подали. По его оценке документ ожидается получить в течение ближайших двух-трех месяцев.
Также гендиректор пояснил: «Мы были поставлены в столь жесткие условия, у нас просто не было другого выхода. Мы не могли остановиться и прекратить заправку самолетов, а следовательно, и авиационное сообщение между Саратовом и другими регионами страны, в первую очередь между Саратовом и Москвой. Мы отлично понимали, чем такая остановка грозит Саратовской области. Мы в «Саравиа» не можем отделить работы по выгрузке топлива от остальных работ по топливообеспечению саратовского аэропорта. У нас была одна-единственная цель – не допустить остановки полетов. Убежден, мы сможем доказать следствию свою правоту».
 

источник:http://www.4vsar.ru/news/13305.html