КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



УФАС: правительство само нарушает законы



remezovКогда в прошлом году резко повысились цены на продукты, то правительство, по словам Ремезова, к антимонопольщикам не обращалось.

- Вместе с прокуратурой мы мониторили деятельность двух компаний, который завышали цены на гречневую крупу, анализировали ценовую политику двух хлебобулочных производств, – пояснил руководитель. – По результатам анализа вынесли предписания об устранении нарушений, признали, что было нарушено антимонопольное законодательство. За последние три года количество жалоб от правительства можно сосчитать на пальцах одной руки, их всего три было. У нас очень слабый контакт с правительством. Они сами нарушают законы. Например, ограничивают субсидии тем производителям молока, которые продают свой товар в другие регионы. Но они и не могут продавать молоко у нас, им мешают.

По словам Николая Ремезова, московскому руководству ФАС поступили материалы о двух саратовских дорожных аукционах.
- Дело передали в Москву, потому что в центральный аппарат напрямую поступила жалоба по дорожным аукционам, – добавил главный антимонопольщик.

Что касается лекарственных средств, то УФАС постоянно проверяет такие компании.

- В Саратовской области есть «доминирующие» по ценам организации. В других регионах такого нет, – объяснил Николай Ремезов.

 

источник:http://www.sarinform.ru/news/2011/02/15/69564