КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Коммунист “заминировал” вокзал и аэропорт. Комментарии общественников



242624_3Напомним, что этот звонок поступил в УВД Саратова 11 февраля. «Минер» был задержан по горячим следам. Им оказался 46-летний Андрей Харченко – член избирательной комиссии № 178 (место расположения – СИЗО №1 Саратова) от КПРФ с правом решающего голоса. В момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Председатель Саратовской региональной общественной организации развития молодежного лидерства «Поколение плюс» Владимир Турман:

- Теперь мне понятно, кого именно имел в виду лидер саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин, когда заявлял о готовности отшибать руки членам избиркомов за переписывание результатов голосования. Действительно, люди подобные Харченко способны на многие противозаконные действия и в этом вопросе Рашкин абсолютно прав.

Председатель Саратовского регионального общественного движения «Союз защиты вкладчиков, акционеров и инвесторов» Валентина Богданова:

- Мне непонятно поведение членов местного отделения КПРФ. Такое ощущение, что в их рядах собрались террористы и экстремисты. Не удивлюсь, если завтра кто-нибудь из них совершит настоящий террористический акт или другое тяжкое преступление…»

Председатель Саратовского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Борис Шинчук:

- Если Андрей Харченко действительно совершил этот звонок, я полагаю, на политическом будущем верхушки Саратовского обкома КПРФ можно поставить крест. Не могут и не достойны люди, ближайшие соратники которых преступают закон, быть лидерами реготделения и тем более депутатами. Член избирательной комиссии да еще с правом решающего голоса – это не рядовой коммунист.
Кандидатуры на такие ключевые посты, тем более в выборный период, согласовываются с руководством партии поименно. Значит, и Валерий Рашкин, и Ольга Алимова должны были знать его лично – начиная от персональных качеств и вплоть до вредных привычек. А иначе какие они партийные вожди, пусть даже областного разлива?!
На мой взгляд, было бы логично лишить Харченко партбилета, а Рашкина с Алимовой – депутатского статуса и привилегий. Мне кажется, эти меры могли бы послужить хорошим уроком для всех кто пользуется асоциальными методами политической борьбы.

 

ИСТОЧНИК:http://www.sarinform.ru/news/2011/02/17/69624