КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дмитрий Аяцков дал оценку выборам в Энгельсе



100px-coat_of_arms_of_engels_28saratov_oblast295Экс-губернатор дал оценку предвыборной активности населения, кандидатов и политических партий. Особое внимание наш собеседник уделил ситуации в Энгельсе.

- Предвыборную кампанию я оцениваю на сегодняшний момент как спокойную  – без эксцессов. Здесь можно сделать два вывода: или уже предрешено, кто будет занимать места в заксобраниях органов муниципальных образованиях – Саратова, Энгельса и других, или у людей и СМИ пропал интерес к партиям и политическим кампаниям. Я только такой вывод могу сделать.

То, что сегодня мало внимания уделяется вообще кампаниям в медиа-пространстве Саратовской области, это печально. Или журналистам не платят деньги кандидаты, или какая-то другая причина…

- Если брать конкретно Энгельс, там ведь идет достаточно острая политическая борьба…

- Да, но ситуация там была иная, нежели в других муниципальных образованиях – ее накалили арестом Михаила Лысенко. Я думаю, что и там все успокоится – осталось не так долго ждать: пройдут выборы, и все встанет на свои места. Там реальная борьба идет между пятью людьми – можно по пальцам одной руки пересчитать. Есть лидеры и за ними стоят определенные силы, медиа-ресурсы, реальные деньги, электорат и влияние. Вы их всех знаете – начиная от Мальцева и Синичкина

- Василий Синичкин обратился в суд с иском о признании незаконной регистрации Шлычкова и Мальцева в качестве кандидатов в депутаты. Что вы думаете по поводу его действий и как оцените перспективы Мальцева на нынешних выборах?

- Хорошо, что политические разборки происходят не на улицах под лозунгами “Долой!”, а цивилизованно – через суд. Ведь только суд вправе дать правовую, в том числе и уголовно-правовую оценку тем или иным событиям выборной кампании. Я считаю, что это нормальный процесс, и он всегда был. Но по известным причинам, которые я уже назвал, Энгельс стал меткой на карте Саратовской области, где будут испробованы и новые технологии, и новые подходы, и новые люди. Все-таки Энгельс – это второй после Саратова крупный муниципальный район, и, конечно, там будут происходить самые разные события.

А оценивать Мальцева, Шлычкова, Синичкина… Это все люди достойные занять место в депутатском корпусе, а к кому повернется Фортуна, и кто получит этот заветный мандат народного избранника, время покажет. Я не Ванга и не Глоба, чтобы гадать на кофейной гуще. Читая блоги Мальцева, мне кажется, что у автора вообще башню снесло. Он много выпил у меня крови, но я к нему нормально отношусь. Но как он себя сегодня ведет, мешая и кислое и пресное… Он как та Баба-яга, которая “всегда против” – против всего и вся.

- То есть его протестная активность контрпродуктивна? А как вы оцениваете шансы Евгения Шлычкова?

- Именно так. А Шлычков доказал свои способности, когда был успешным бизнесменом и возглавлял “Трансмаш”. Думаю, у него еще есть запал энергии и воли, его знают в Энгельсе. В общем-то, и Синичкин – человек не с луны прилетел: он родился в Саратове, был и является депутатом, поэтому здесь нет смысла гадать – время покажет.

-  На днях губернатор Павел Ипатов публично поддержал кандидатуру Шлычкова. Насколько такая поддержка может стать ему подспорьем в предвыборной борьбе?

- Я думаю, что это медвежья услуга для Шлычкова. Так как авторитет того человека, которого вы назвали (я не хочу даже называть его фамилию), очень низок, особенно в Энгельсском муниципальном районе. Разве была когда-нибудь такая ситуация, когда вышли из-под контроля очень многие города, такие как Балашов, Балаково, Петровск, Ершов, Энгельс – крупнейшие города региона? Такого никогда не было: областная власть полностью импотентна по отношению к таким крупным муниципальным образованиям.

источник:http://www.vzsar.ru/news/2011/02/18/dmitriy_ayackov_dal_ocenku_vyboram_v_engelse.html