Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Обитель зла



"

coat_of_arms_of_samara_oblastСамарская деалкоголизация

Конечно, сравнивать Саратов с Самарой – это моветон. Ведь у них – АвтоВАЗ и метро, пляж прямо на набережной, да и народу побольше, и зарплаты повыше. В общем, только москвичи могут путать Самару и Саратов. А мы и не будем путать и сравнивать – просто посмотрим на них из интернетного далека. «В нашем городе живут гостеприимные, доброжелательные и талантливые люди. Они делают сложную наукоемкую продукцию, выпускают шоколад и пиво, создают лазерные и нанотехнологии, строят прекрасные дома, делают уникальные операции, учат и воспитывают детей», – пишет на сайте городского округа Самара свежеизбранный глава города Дмитрий Азаров. Жаль, что саратовцы почти не слышат таких прекрасных слов от руководства города. Более того, самарский мэр ведет свой блог, где пишет про тарифы ЖКХ, про День космонавтики («Без сомнений, город Самара – самый главный в этом празднике»), про аварии на теплотрассах и футбольную команду «Крылья Советов», умело чередуя позитив с негативом.

 Самарцы активно комментируют жж-творчество своего главы. Перед Новым город мэр предложил жителям пожелать что-нибудь родному городу. Вот наиболее типичные из 52 комментариев к заметке: «Надеюсь, что в Новом году, ближе к лету, можно будет спокойно ходить по тротуарам»; «Хотелось бы пожелать родному городу не превратиться в город ларьков и рынков!»; «Меньше проблем с ЖКХ, меньше пробок, больше улиц с фонарями, стабильного расписания муниципального транспорта, чтобы год прожить без повышения цен»; «Желаю Самаре, чтобы она стала как Сочи, ну или хотя бы приблизилась к нему. (В городе собираются строить стадион для чемпионата мира по футболу-2018 – авт.) А Вам Дмитрий, положить конец беспорядкам, которые творятся в нашем городском хозяйстве. Терпеть уже сил нет, чемоданы почти сложены :) Если Вы окажитесь не в силах навести порядок, значит это судьба и наш город проклят, значит валить надо отсюда :)» В общем, привет, соседи!

И еще немного свежих самарских новостей: безработица поползла вверх, а температура – вниз. Народ гриппует и митингует против перехода на московское время. Буквально на днях вступил в действие закон «О мерах по противодействию алкоголизации на территории Самарской области», разрешающий продажу крепких спиртных напитков только с десяти утра до десяти вечера. Наряду с «деалкоголизацией» в Самаре слышна твердая поступь «декриминализации». Правда, слова такого там нет, а факты – есть: объявлены в федеральный розыск топ-менеджеры влиятельнейшей финансово-промышленной группы «СОК», которые обвиняются в преднамеренном банкротстве ОАО «ИжАвто» путем вывода активов на сумму 6,7 миллиарда рублей. В настоящее время следствие устанавливает их причастность к другим преступлениям в отношении предприятия. А в это время 10% самарских чиновников пакуют вещи и готовятся, согласно постановлению мэра, к увольнению.

gerb_of_penza_regionПензенские хомяки

В соседней Пензе тоже пытаются раскачать тяжелую административную машину. По мнению местного губернатора Василия Бочкарева, начислять зарплату членам правительства, которые, кстати, сидят на ул. Московской, 75, нужно за конкретные результаты, а именно по итогам развития отрасли, за которую каждый из них отвечает. Идеальный результат работы пензенских чиновников – благополучный регион, население, обеспеченное работой, жильем и детскими садами. «Реальную картину Василий Бочкарев представил цитатой из стихотворения С. Есенина: «А месяц также будет плыть, Качая весла по озерам, А Русь все также будет пить, Плясать и плакать под забором», – передает информационный портал pnz.ru. – Для пущей производительности чиновникам облправительства запрещено проводить совещания до 16 часов. Василий Бочкарев считает, что с утра людей не нужно отрывать от работы».

Почему-то сразу захотелось переехать в Пензу – там губернатор (тоже, кстати, весьма активный блогер) читает наизусть стихи, а не изъясняется на жаргоне. Да и вообще пензенские чиновники не чужды поэзии. Например, в экономическом управлении местной мэрии работает человек, который в обеденное время пишет стихи для детей. Например, такие: «Очень милые зверушки/ Эти братцы-хомяки./ Чешут лапками за ушком/ И еду берут с руки./ Все кладут потом за щечки,/ Пополняя свой запас./ Есть в щеках у них мешочки – / Спрячут – вновь глядят на вас».

Может быть, все дело в том, что Пенза готовится к празднованию своего 350-летия, вот и настроение у народа такое праздничное, приподнятое? Готовятся, надо сказать, основательно и заранее, даже приняли специальную целевую программу на 2010-2013 годы. В ней предусмотрены не только песни и пляски, но и строительство различных объектов, например, восстановление Спасского кафедрального собора. Официальный слоган торжеств: «Сохраняя прошлое – создаем будущее». Почувствовали отличие от саратовского «Будущее создается сегодня», который как будто придумал Фома, не помнящий родства? А главное – никакой партийной символики на логотипе Дня города.

Конечно, не все так гладко у наших соседей. Пензенцы оценивают работу местных коммунальщиков на «твердую тройку», да и глава местной администрации Роман Чернов негодует, называя подход подчиненных к расчистке дорог «формальным». В свою очередь глава города Иван Белозерцев озабочен закрытием вытрезвителей. По его словам, он лично был вынужден довезти человека в состоянии алкогольного опьянения, лежавшего в снегу, до дома. «В городе полмиллиона человек, а я один», – наверное, добавил он. Местные депутаты предлагают открыть в больницах специальные палаты для пьяных пациентов, которых туда могут доставлять прямо из дома по звонку родственников. А в УФАС по Пензенской области подсчитали, что в регионе самый дешевый в Поволжье сахар и самая дорогая сметана. Они также пытались доказать сговор производителей о повышении цен на гречку, но дело «развалилось», сообщает «Пензенская правда».

coat_of_arms_of_ulyanovsk_oblastУльяновский колобок

Читаешь новости соседних регионов и понимаешь, чего нам, саратовцам, не хватает – доброты и наивности. Вот общественная палата Ульяновской области всерьез обсуждает кодекс жителя региона, который разработал местный департамент культуры и архивного дела. В нем, в частности, говорится: «Я – житель Ульяновской области! Моя малая родина – моя гордость. Это – мой дом, моя семья, моя судьба, моя биография. Мой край особенный. Край щедрых природных ресурсов и открытых красивых людей. У нас есть великая русская река – Волга, которая соединяет более сотни городов и десятки миллионов человек разных национальностей и культур. Я делаю все, чтобы всем людям жилось здесь хорошо, уютно и радостно. Я активно участвую в общественной и культурной жизни региона и осознаю себя частью единого сплоченного общества. Честность, мужество, трудолюбие, справедливость и доброжелательность – мои главные качества…»

Однако среди ульяновцев нашлось немало скептиков, которые в пух и прах разнесли это почти поэтическое произведение. В местном интернет-сообществе появился свой вариант Кодекса. «Я – житель края унылых степей, заброшенных полей и нечищенных дорог! Моя малая родина – мое проклятье. Это – мой вытрезвитель, КПЗ и крытка. Мой край особенный. Край спившихся алкоголиков и неуемных креаторов. У нас есть великая русская сточная канава – Куйбышевское водохранилище, по которой текут нечистоты более сотни городов и десятков миллионов человек разных национальностей и культур и оседают в Центральном плесе около Ульяновска. Я делаю все, чтобы побыстрее уехать из этой дыры. Я активно участвую в общественной и культурной жизни региона и осознаю себя паршиво по утрам. Алчность, трусость, лень, ненависть к людям и злобность – мои главные качества», – цитирует «Правильный кодекс» портал «Ульяновск – город новостей».

Помимо обсуждения нравственного и физического облика местных жителей, в Ульяновске ведутся разговоры о «культурной столице» и строится национальная деревня. Кроме того, губернатор области Сергей Морозов, тоже, как на подбор, активный блогер, поручил создать рабочую группу по развитию бренда «Ульяновск – родина симбирского колобка». Автор идеи доцент УлГУ установил, что словом «колебята» в Симбирской губернии когда-то назывались изделия из последнего теста, которое остается на дне и стенках квашни. В городе уже началось производство сувенирных колобков из дерева. Также чиновники планируют создать музей или «штаб-квартиру» сказочного героя.

Судя по новостям, с дорогами  в родном городе Ленина и Колобка все в порядке. Согласно исследованию центра «За безопасность российских дорог», малое число аварий на симбирских дорогах напрямую связано с тем, что городские власти серьезно пересмотрели методы зимней уборки. А вот с детскими садами, как и в Саратове, проблема. Городские чиновники обещают до конца этого года «расшвырять» почти всю очередь из 10 тысяч детей, однако при условии софинансирования из областного бюджета, которого пока нигде не предусмотрено. Одновременно по Ульяновску ходят слухи, что облправительство планирует открыть собственный детсад для детей чиновников. «Предположительно, он разместится в одном из зданий органов власти и будет работать по особому графику, удобному для родителей, засиживающихся на работе допоздна», – пишет местное информагентство.

Получается, саратовцы легко могут найти общие темы для разговора и с самарцами, и с пензенцами, и с ульяновцами. Единственное, что может удивить наших соседей, – это гиперактивность местного отделения партии «Единая Россия». Такого количества упоминаний единороссов, как в Саратове, нет ни в одной новостной ленте смежных регионов. И вообще, мы многому можем поучиться у соседей. У Самары – амбциозности и активности, у Пензы – сочетанию практичности и романтичности, у Ульяновска – заботе о туристической привлекательности города. Хуже нам от этого точно не будет.

 

источник:http://www.nversia.ru/3539.html